OLD-idmessage-353007

AlixiS
Участник

[quote name='-Ворона-'] Вы вообще думаете о чем говорите?сровнять,убрать! Ну давайте тогда умершего в помойку выбрасывать и всё. Зато не кладбищ. Не слов,докатились… Кощунство! [/quote]Ну зачем же из крайности в крайность? Не надо никого выкидывать в помойку. Но и отравлять почву, воду и воздух тоже не надо. Умершие это умершие, им всё равно. А живые страдают, заболевают. Лучше пожертвовать теми кто жив, но сохранить тлен, прах и гниль? Помнить и хранить надо в сердце и душе, а не в 2-х квадратный метрах и надгробии. Ни о каком кощунстве речи быть не может. Костям все равно, опять же…[quote name='Haman87'] а чтоб ваше тельце по канонам православия придать земельке! [/quote]Вы для начала узнайте откуда и каким образом к нам пришло православие, и что оно принесло. А уж потом про “земельку” рассуждайте.[quote name='Haman87'] тогда зачем вы живете? это кощунство! [/quote]Я? Ну уж явно не для того, что б в “земельку” лечь 😉 У меня, знаете ли, другие цели в жизни, и приоритеты.[quote name='Adelina'] Дело еще в том, что урну с прахом все-равно нужно где-то захоронить, для этого нужны специальные мемориальные стены или надгробия, помимо самого крематория. [/quote]А что развеять по ветру не вариант, разве?[quote name='Ameli'] родственники не привязаны к одному городу из за умерших близких (для многих это важно и многие не могут переехать, т.к. некому будет ухаживать + возникает чувство вины – вроде как бросили) [/quote]Что значит привязаны?? То есть переезд не возможен только потому, что на кладбище кто либо захоронен?? Это же не целесообразно!! Еще раз повторю, – мёртвым все равно. А живые продолжают жить… и как мы видим, осознанно гробить свою жизнь из за тех, кому уже всё равно….[quote name='maxitco'] Я лично православная и дети мои и все родственники, тело должно быть преданно земле! Не хочу чтобы меня кремировали, как бы это и не было “экономически выгодно”! Представляю как я переезжаю и таскаю за собой урну с пеплом моей мамочки, жуть какая! Или эта урна стоит постоянно у меня дома [/quote]Вы видимо тоже историю православия не знаете..За детей своих вы решать (после 18 лет) не имеете права, и то каким образом они будут упокоены уже не будет вашей заботой…А насчет урны, так не таскайте, развейте над морем, в горах, в лесу.. Да где угодно. Что вы проблему то из этого делаете?