OLD-idmessage-353055

Haron
Участник

[quote name='Бритва64'] Дело в том, что исторически с момента зарождения и формирования Российского государства деятельность русской православной церкви неразрывно связана с защитой интересов России как государства [/quote]В христианском Уставе (Писании) написано: – “всякая власть от бога”Ну же, напрягите свой мозг.. почуяли куда ветер дует!С одной стороны Писание это устав, а устав это закон! С другой стороны, законы нужно понимать буквально, ведь мы не должны мудрствовать лукаво, иначе закон будет что дышло – куда повернул туда и вышло!Тогда получается, что какая бы ни была власть в стране, законопослушный христианин должен власть почитать. Почитать безусловно, а значит абсолютно, без всяких ”если”! И не важно, кто правит страной, Гитлер ли, Сталин ли, Путин ли, ну и так далее. И поэтому конечно логично, что “деятельность русской православной церкви неразрывно связана с защитой интересов России как государства”. Так же логично было бы сделать вывод, что ничего “выдающегося ” а так же “героического” в действиях РПЦ нет. Они просто делают то, что им предписывает устав и всех делов! А вот эта ваша статья вызывает вопросы.. тот кто вам ее заказал обратился не к тому писателю, по тому что у вас мысли как горох рассыпаются и сделать из РПЦ героев у вас не получилось! Уж вы мне поверьте, со стороны то видней! Зато она может помочь начинающему психиатру защитить диссертацию![quote name='Бритва64'] Знаете, так и подмывает сказать – “меня терзают смутные сомнения”! Моссад не дремлет. [/quote]Налицо паранойя! Примерно как у Сталина! Тому тоже все время враги мерещились, из за этого он уничтожал их тысячами. Образумьтесь пока не поздно! Что за каша в голове!: – Чья то расследовательская деятельность, государственная безопасность, КГБ, komcityman, Моссад и Израиль! Читал я еще раньше про Эдельштейна! Впечатлило! Вот какой должен быть настоящий священнослужитель! У него сын при больших должностях, а он сам в тайге пропадает. Мог бы жить при деньгах и славе!Впрочем ура-патриотам этого не понять – им главное государство от врага защитить, а то что враги во многом это они сами, понять сие уже выше их умственных способностей!Еще по вашей статье. Считаю komcityman-а одним из лучших мыслящих людей на этом сайте. Еще надо отметить в лучшую сторону Ekkl-а. Но он почему то за Путина. Жаль.