OLD-idmessage-353189

Андрос
Участник

Всё верно, акт у УК есть, счётчики установлены, их у нас в доме два (соответственно суммируются данные), коэффициента умножения нет (новые счётчики ОДН, в отличие от старых, где пристуствует коэффициент коррекции), УК -точнее её электирики раз в месяц дом обходят на наличие левых подключений от жильцов к общедомовым сетям. Снимают показания два человека от УК один и от дома один – формула рсчёта есть, ранее был в 307 постановлении, сейчас в 354 (в приложениях), трижды общественный совет дома проверял за год – обмана не было. Если так и будет – то в среднем (не считая кв. метров) – выходило на квартиру по 12 -28 рублей – в зависимости от работ на доме (там швы, сварки, кровля). Т.е. существовал принцип – сколько потребил – параллельно тебе отсчитала УК условно (пока ведь в натуральном виде не платили – всё шло как бы со всех, – содержание жилья).Просто меня раздражает то, что с кв метров, я знаю в нашем доме жильцов, которые живут в трёшке, но в зале практически всегда темно, т.е. светом там не пользуются, почему должны платить за невостребованную услугу? Судиться и доказывать по закону о защите прав потребителей?Это не праздные вопросы – они скоро коснутся всех – и надо быть готовым сказать или “да” или “нет, позвольте”.