[quote name='ФатЪ'] Страшила, вы только не впадайте в панику, отвечая мне. [/quote]Извините, но от ваших виршей я никогда не впадал в панику, ещё со времён золотых пластин и славянских экипажей космических кораблей, сорокатысячелетней давности. Вы сами себя почитайте, есть от чего впасть в панику? 😀 Хотя, иногда Вы кажетесь вполне трезвым человеком …[quote name='ФатЪ'] почему именно Сталин вас беспокоит? [/quote]Потому, что Южные Курилы присвоил именно он. Тему помните? Причём вы из всех моих блестящих в литературном и политическом смысле предложений вырвали одно слово – “отдать”. Отдавать не обязательно. В этом я согласен со многими, писавшими на эту тему – можно, наоборот, купить. А можно продать. Можно, действительно, арендовать лет на сто. Можно договориться о совместной экономической программе по их развитию, для блага двух государств, но с признанием приоритетного права островитян. Просто закрыть вопрос и заключить мирный договор. [quote name='ФатЪ'] Разве нельзя установить добрые отношения с соседями ничего не отдавая? [/quote]Можно, но сложно. У япошек тоже есть и свои Жирики, и дяди Зю и весь спектр. И карты издаются, и учебники, и дети вырастают, но каждый лояльный японец предпочитает иметь отношения с кем угодно, только не с нами, хоть из Ирана сжиженный газ возить. Есть, конечно исключения …[quote name='ФатЪ'] Почему вы так уверенны, что наши отношения сразу улучшаться, отдав мы им острова? [/quote]Можно включить такой пункт в мирный договор, например. Можно даже оговорить всё более конкретно, по отраслям и даже компаниям … За ломоть своей Родины японцы, думаю, скупиться не будут, да и наши правители прослывут миротворцами, может, даже нобелевку получат … 😀 [quote name='ФатЪ'] У вас какая доминанта в голове?Чтобы мы выглядели утями-путями в глазах мирового сообщества? [/quote]Ну, это тоже. А что, в этом есть что-то плохое? По крайней мере японские гёрлз Вам проходу не дадут, как только Вы там окажетесь 😀 Зацелуют 😀
Copyright ©