[quote name='Бритва64'] [quote name='Dachnik'] Бритва64 писал: Если я например и защищал, то от напраслины возводимой некоторыми на нефтезавод. Ну да- все что было написано и сказано Вами с начала и до конца- КНПЗ не виноват. [/quote]Вы немного ошибаетесь. Я всего лишь следовал тому самому принципу в нашем российском праве( у нас же все-таки не правовая система США), что в рассмотрении данного вопроса отдается приоритет в защите интересов государства, которое уже в свою очередь защищает интересы отдельных граждан, социальных групп граждан, их каких-то объединений, организаций, юридических лиц и тд.Я начал и анализировал из всей информационной массы и своих наблюдений с точки зрения того, что можно поставить в вину КНПЗ – какие вероятные источники утечки(выбросов) каких газов, имеющих неприятный( и не только) запах, могут быть на КНПЗ? Какие фактические данные из всей массы информации по данному вопросу дают основания это утверждать безоговорочно? И в итоге ничего подтверждающего в том что нефтезавод продолжает “травить” людей выбросами не обнаружил. Одни сплошные домыслы и вымыслы на основе кому-то кажущихся запахов на протяжении уже длительного времени. Кому-то где-то почувствовался какой-то непонятный запах – и сразу – КНПЗ фонит. “Трудно в темной комнате найти черные носки, если они не пахнут”.Я вот тоже сегодня утром проснулся – запах в квартире(на кухне) сероводородного рода – посмотрел – газовый вентиль закрыт, потом понял почему и чем попахивает и это далеко не от нефтезавода – обычная канализационная система в домах – за ночь сероводород, образующийся или попадающий каким-то образом из городской канализационной системы в системы отвода(такие толстые чугунные трубы в ванной, на кухне, в туалете) насыщает воду остающуюся в сифонных трубках умывальников, ванн, унитазов и она начинает “фонить” газовым запахом. Если применять некоторые освежители( с теми самыми добавками этаноламина, которые используется на нефтезаводах) то иногда(иногда!!!) может получиться вообще убийственный запах в квартире. Вообщем достаточно было прогнать воду через все эти бытовые сантехнические устройства и проветрить воздух и представьте себе – в квартире не стало пахнуть газовыми запахами, чистый и свежий воздух. Ну всего делов собственно ну максимум на полчаса. Были нарушения у КНПЗ в самом начале проблемы – их выявила природоохранная прокуратура и приняла соответствующие меры. Дальше – опять что-то там у кого-то где-то “зафонило” газком неизвестного рода и сразу пальцем на КНПЗ – это уже просто спекуляции на отдельном случае. [/quote]И просто хочется процетировать слова из фильма “Сережа” (1960) Георгия Данелия : “Дядя Петя, ты дурак?” :/
Copyright ©