[quote name='Бритва64'] Примечательный момент с одной из осужденных участниц “Pussy Riot” Екатериной Самуцевиц – работая программистом в оборонном концерне “Моринформсистема-Агат”, она два года участвовала в разработке программного обеспечения для подводной лодки К-152 “Нерпа” – той самой построенной в нашем Комсомольске-на-Амуре, на которой случилась авария с отравлением людей и по одной из версий причиной которой был сбой работы компьютерной системы. [/quote]А вот это уже интересно … с той точки зрения, … что не тем эта дамочка занималась … вместо полной отдачи работе, она с “Пуськами” по музеям за Медвежонка “боролась” … и т. д. Лично мне и “Пуськи”, да и РПЦ, как таковая, как то “по барабану” – я убеждённый атеист …. но – вот это – “Любой православный христианин (не просто крещенный, но воцерковленный, т.е. участвующий в церковных Таинствах, и прежде всего – в исповеди и причащении) знает, что осуждать священнослужителя – это большой грех. Судить священника, каким бы нерадивым и грешным он ни был – это исключительное право только Господа Бога. И причем судить священника Он будет несравненно строже, чем нас, мирян. Любой священнослужитель вовсе не святой. Он такой же смертный, совершающий в жизни и промахи, и ошибки, и грехи. Девицы же из Pussy Riot допустили не просто осуждение, но и прямое оскорбление главы Русской (подчеркиваю) Православной Церкви.”- меня довольно удивило – а что, они – ну … “священнослужители” избраны лично Богом, что их “осуждать” ну никак нельзя никому из простых “смертных” … ?! Хотя автор тут же пишет, что любой поп вовсе не святой … – то есть сам себе же противоречит … Я бы ещё понял, что официально признанных “святыми” осуждать нельзя, а то любой “попик” под эту категорию попадает – “неприкасаемого” …. Да и “Пуськи” вроде как не относятся к категории “любых православных христианок” … – но и им нельзя осуждать “священослужителей” – это значит и мне тоже … ? Получается, что у нас есть “неприкасаемые” депутаты всех уровней, “судьи”, опять же все, да и ещё “священослужители” всех рангов ? …. Дожили … 🙁 😎