[quote name='Новичок'] Вот куда бы обратить свой взор РПЦ [/quote] Неужели Вам лениво погуглить? [link url='http://www.newsru.com/religy/24may2011/chap_zu.html'] В РПЦ советуют не торопиться с захоронением Ленина [/link][quote]В Русской православной церкви выступают против поспешности в решении вопроса о захоронении Ленина при всей моральной неоднозначности его присутствия на Красной площади. [/quote][quote name='В.Чаплин']Безусловно, нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Нельзя игнорировать и тот факт, что по указанию Ульянова (Ленина) совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения.[/quote]Эта ссылка на события годовой давности, где РПЦ занимает очень правильную позиции, при всей противоречивости вопроса.[quote name='В.Чаплин']Обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри.[/quote]Естественно, что для меня мнение РПЦ не является авторитетным в данном случае, ибо не могу себя считать человеком верующим и тем более православным прихожанином.Но как всякий трезвомыслящий русский, – понимаю об опасности распрей – как начала “русского бунта”И вот совсем не далее как 22.08.2012 г., [link url='http://www.nr2.ru/moskow/400507.html'] Главу РПЦ просят поддержать идею захоронения Ленина [/link][quote]Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать поддержку оргкомитету «За вынос Ленина». «Сегодня я попросил патриарха всея Руси Кирилла дать оценку и поддержать нашу инициативу об упокоении тела Ленина», – сообщил он.[/quote][quote name='Новичок'] Нетленные души злодеев шлют проклятья всему и вся… [/quote]Полагаю, что это понимает большая часть населения России, естественно не отягощённая бредом атеизма.Нынешний вождь коммунистической тусни ГАЗю как всегда свойственно себе, по этому поводу затупил :[quote]Лидер коммунистов Геннадий Зюганов убежден, что ни российское, ни международное законодательство не позволяют принять решение о перезахоронении тела Ленина.[/quote]Ну что взять с убогого? 😉
Copyright ©