[quote name='monax'] по сути основные положения учения Христа и его учеников в последствии были развиты коммунистами и просто учёными – политэкономами. [/quote]Монах, вы позиционируете себя, как рассудительный, здравый человек. Давайте рассуждать здраво.Ваше высказывание, что учение Христа было развито коммунистами основано на словах Зюганова. Ответьте мне на вопрос почему в период революции активно сносились храмы и была поднята на знамя фраза “Религия – опиум для народа”?Заметьте, о церковных функционерах я умолчу, так как, после вашего ответа, с моей стороны последует вопрос “что, абсолютно все церковные функционеры 17 года были сволочами?” Так не бывает.Вы меня простите, но современное зюгановское заигрывание с религией, и ваше слепое повторение его предклиматерических фраз, просто похоже на электоральный чёс.[quote name='monax'] В первую очередь в морально-этическом контексте. [/quote]Перечислите мне два морально-этических контекста сноса хотя бы одной церкви.Я готов выслушать кое-что о морально-этическом контексте запугивании и вербовки попов, и использование в гэбэшных интересах тайну исповеди.Я жду.[quote name='monax'] Есть также некоторые тезисы экономической направленности, которые потом были обоснованы с научных позиций. [/quote]Я готов выслушать тезисы экономической направленности сноса хотя бы одной церкви.[quote name='monax'] Учение Христа и учение о коммунизме имеют много общего. [/quote]Ключевые слова “много общего”. Хорошо.Отодвинем общую человекоцентристскую идею учения Христа и коммунизма. Поговорим о деталях.Вы не могли бы дать одно-два подтверждения своих слов, можно без ссылок, я истерить не буду. (если вы пуститесь в своих сравнениях во все тяжкие, советую перенести дискуссию в другой раздел).Но помните, если вы будите не правы в плане сравнения Писания с коммунизмом, то [nick ‘Бритва64’:35087] вас поправит, будьте спок. 🙂 [quote name='monax'] Что собственно и отметил Зюганов. [/quote]Вам не кажется, что Зю безнадёжно устарел и говорит откровенный бред и ересь?Куда он, кстати, делся? Его поразительным образом нигде не видно.Учитывая, что коммунизм и учение Христа – суть одно и то же, назревает вопрос “а не распяли ли его”? *********************************************И еще принципиальный момент.Выскажите своё отношение к фразе Зю, что Христос был первым коммунистом. Не просто Христос, а товарищ Христос.