Читаю….в шоке….специально уехала под Краснодар до сентября, чтобы не дышать вонью, как обещалось «сведущими людьми» до начала осени. Но вот сентябрь на дворе, опять «будут рекомендовать остановить…», с каждым часом понимаю, что скоро вернусь в Освенцим и мне придется дышать наравне со всеми опять «этим». Причем бедные мученики пишут, что Маша, это не то, чем ты успела травануться до отъезда. Умножь эту дозу в 10 раз!!! Впервые, честно, мне по- настоящему до слез, страшно. Это смерть. Те, которые прикрывают завод, телами несчастных комсомольчан, не понимают, что губят в первую очередь себя, что здоровье не купишь нефтедолларами, когда у тебя уже последняя стадия рака, и тебя просто с больнички отправят домой умирать. Что проклятье – это страшная вещь.Они не понимают этого, иронизируя и все время, играючи, как бы, между прочим, уводя в сторону от проблемы – понюхать помойки, выхлопные газы, торф в лесу. Поймите, не все обыватели тупоголовые люмпены, подобные овцам, что смотрят первый канал, как и все остальные каналы (слово «канал» читать без первой буквы). Самое страшное – это проклятие масс, когда каждая единица дает негативный посыл в сторону виновников проблемы…Я бы уже на месте, тех, кто «не чувствует неприятный запах» с нефтяника задумалась…ведь у вас тоже есть семьи, дети, жены…Кстати, в поселке городского типа, где я сейчас наслаждаюсь чистым воздухом и настоящими продуктами, есть в 10 км Нефтезавод. Так вот, наверное, удивительно, но он «не пахнет», как и не никогда «не пах» со дня основания. Здесь бы этого просто не допустили.
Copyright ©