OLD-idmessage-353383

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] И своему деду я верю больше, чем всем современным шавкам и пигмеям, тявкающим из подворотни или из-за бугорья …. [/quote]Узнаю незабвенного [nick ‘odeon13’:18937] по накалу страстей…А я вот об Вас наоборот…можно хоть раз на ты?…Ты мне как друг, ей б-гу…[quote name='odeon13'] . И своему деду я верю больше, [/quote]Надо же какое совпадение…И у меня мой дед как бы отголосок той эпохи…Будучи любознательным от природы, я, кроме вопросов бабушке о том, что такое б-г и есть ли он вообще, не раз расспрашивал дедушку…что он делал в революцию (вот, ей б-гу, не вру)…на что он мне отвечал по разному, но всегда смысл был таков – он работал…был одно время, во время революции, мешочником…ездил за продуктами в другие земли…но всегда возвращался домой и в революции не участвовал…некогда было, как он однажды сказал…из смысла его рассказов мне сейчас понятно, что эти события его касались только потому, что для его семьи настали трудные времена…Родился он в большой крестьянской семье…11 детей…в деревне Тимофеевка Вязниковского уезда Владимирской губернии…работать пошёл, как и большинство крестьянских детей из окружающих деревень, на мануфактуры фабриканта Сенькова в уездном городишке Вязники…ходили всей гурьбой туда-назад по несколько вёрст в день…Работа тяжёлая, пыльная…прядильное всё же производство…кстати, эта фабрика (сейчас носит название им.Парижской Коммуны…а кого ж ещё) работает до сих пор…зданию уже далеко за 250 лет…4-ех этажное, из красного кирпича, а лестничные пролёты литого чугуна с узорами…шедевр той эпохи…но платил фабрикант хорошо (есть исторические свидетельства, до 50 целковых…вот забыл то ли в месяц, то ли в год)…во всяком случае, мой дед на эти деньги, подкопив, в 1913 году вместе с братом Тимофеем в Вязниках срубил большой пятистенный дом на 6-ть окон на улицу…в котором вскоре родилась моя мама, а в 40-ом и я, Ваш покорный слуга…а дому скоро исполниться 100 лет и в нем продолжают жить мои родственники…Так к чему я…не надо про обездоленных и прочих…кто тогда работал, тот с опаской воспринял те события…а поддались на призывы большевиков голытьба да проходимцы…да матросня, слой неимущих, оторванных от земли сынов крестьянских…а когда догадались…по крикам помощи из разорённых большевиками деревень…для кого они взяли власть, было уже поздно ( кронштадтское восстание, подавленное с особой жестокостью, свойственной большевикам)…[quote name='odeon13'] почему “тирана и деспота” Ленина поддержали миллионы крестьян, рабочих и солдат? [/quote]Вопрос задан слишком общё…здесь для каждого слоя своя “привлекательность” того времени…Но общее для всех…это дремучее равнодушие всех ко всему и вся…меня не касается, и ладно…а когда коснулось, было уже поздно…оно проявляется и сейчас, в век просвещенный и информацией переполненный, а тогда…[quote name='odeon13'] как ему удалось создать армию и новое государство, которое выстояло против интервенции мощнейщих государств того времени? [/quote]Много по этому поводу написано и озвучено…вот смогли и всё…но буквально та же армия, только что отстоявшая молодое государство от Антанты, терпит сокрушительное поражение от кого, от Польши…другие цели, другой дух, так что ли…[quote name='odeon13'] почему после смерти Ленина тысячи людей пришли с ним проститься, а миилионы плакали? [/quote]Нашему народу этого не занимать…дай помолиться на божество, самим же сотворённое…наверное, такое поведение присуще нашему народу, что тут взять…посмотрите на арабов, что у них твориться в таких случаях…сплошное варварство и мракобесие по-нашему, такой уж у них менталитет…каждому народу свойственно что-то своё…[quote name='odeon13'] за какие заслуги в 1926 году Ленина назвали Махатмой (великим учителем)? [/quote]Да, боже ж ты мой…да у вас и Сталин – великий и неповторимый…ну, и что из этого?