OLD-idmessage-353419

Ne_eva
Участник

PR могли забыть о своей “миссии” “пробуждать народ”, как только они назвались PR. Одно название намекает, что членам группы место либо в больнице, либо в обезьяннике.Я думаю, управлять народными предпочтениями с помощью “созидателей” современной “культуры” (музыкантов, писателей), спортсменов и им подобных личностей (возможно, хороших людей, специалистов своего дела), – проигрышный вариант. Во-первых, от таких пиар-компаний сразу пахнет шоу, а серьезно относится к шоу, – удел немногих. Во-вторых, на эти пиар-компании ориентируются в основном люди без четкой идеологической позиции, – а это значит, что они, в принципе, пассивны. На митинг, возможно, один раз сходят, может быть, во второй раз сходят, а затем шоу им надоело, мода прошла. Для выражения собственных несогласий в дальнейшем им хватит и кухонь.Мне довелось идти мимо площади Революции, когда на ней проходил какой-то митинг. Кто-то что-то кричит со сцены, ему вяло вторят достаточно жидкими аплодисментами, иногда недружными криками. Вокруг площади ходят абсолтно незаинтересованные граждане, пьют пиво в кафешках неподалеку, фотографируются на фоне Большого театра и других достопримечательностей. Никто и не смотрит в сторону площади. Для кого это представление тогда? Для тех же СМИ? Для регионов, – мол, вот, как Москву лихорадит! Для реальных оппозиционеров, которые успокаиваются видимостью деятельности их лидеров? Если и было, действительно, движение в массах, так перед выборами, – ну так, оппозиция это время упустила, если вообще у нас есть оппозиция.