Ув. a-smurn0FF Вы меня не так поняли … это не я так говорю … – я просто высказал своё мнение на это вот сообщение – [quote name='mozgoved'] Любой православный христианин (не просто крещенный, но воцерковленный, т.е. участвующий в церковных Таинствах, и прежде всего – в исповеди и причащении) знает, что осуждать священнослужителя – это большой грех. Судить священника, каким бы нерадивым и грешным он ни был – это исключительное право только Господа Бога. И причем судить священника Он будет несравненно строже, чем нас, мирян. Любой священнослужитель вовсе не святой. Он такой же смертный, совершающий в жизни и промахи, и ошибки, и грехи. Девицы же из Pussy Riot допустили не просто осуждение, но и прямое оскорбление главы Русской (подчеркиваю) Православной Церкви. [/quote]здесь довольно чётко сказано, что никто не смеет осуждать “священнослужителя”, причем любого, самого проворовавшегося “попа” … , – что это может делать только “Бог” …- ну хорошо, пусть “православные” “воцерквлённые” придерживаются этого “закона”, но при чем здесь все остальные – … ну неверующие … им то почему запрещено “осуждать” “нерадивых” и “грешных” попов-торгашей … ? А уж девицы эти к “верующим” “воцерковленным” вряд ли какое отношение имеют … 😀 Но судя по “законам” и им ну никак нельзя “осуждать” главного “попа” РПЦ … – по какому “Закону” … ? Хотя любой священнослужитель вовсе не святой … и почему бы его и не осудить, будь он и “патриарх” … ? 😉 Или это “большой грех” абсолютно для всех … ?