OLD-idmessage-353510

a_smurn0FF
Участник

[quote name='lukynec'] Вы меня не так поняли … это не я так говорю [/quote]Я понял, что Вы цитируете чьи-то слова, просто поленился оформлять цитацию.Дело в том, что православное понимание греха – это аналог раны, которую человек может нанести себе (своей душе).Осуждение – грех.Если кто хочет сохранить свою душу целой и невредимой – тот будет стараться не наносить себе ран.Священник носитель особой миссии. С одной стороны это в метафизическом плане ему даёт определённые дары, но и налагает определённую ответственность. Боюсь, что “снаружи” это не понять. Это “изнутри” не всем ясно.Есть некоторая разница между о(Б)суждением поступка и о()суждением самого человека.[quote name='Пришлый'] По моему личному мнению участницы PR вовсе не идиотки, не безумцы, не враги людям исповедующим православие. Они не враги, но противники нынешней системы власти – власти при которой происходит сращивание церкви и государства. [/quote]Когда в очередной раз штампуется про “сращивание” – хочется понять в чём это выражается?Если бы чиновники советовались со священниками по поводу того, как составить приказ или постановление… как в Иране с Аятоллой, тогда критика имела бы за собой хоть какое-то основание.Тот простой факт, что священник приглашается на какие-то мероприятия (например открытие больницы, построенной на госсредства) ровным счётом ни о чём не говорит. Его пригласили – он пришёл. Неужто надо было отказать? Типа, пацаны на комсити обидятся. Не серьёзно.[quote name='komsityman'] [quote name='Еретик']А то как они в храме сплясали показывает то что они могут сплясать и на любой магиле, может быть и ваших умерших родствиннеков, тогда бы вы что сказали?[/quote]Нет, предполагать конечно не воспрещается. Но примерять ваши предположения под реальное наказание – это уже слишком. Что бы было бы если бы да кабы… [/quote][link url='http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&clid=1771371&lr=11453'] А так? [/link]