[quote name='Советник'] Да еще заплати за эту стоянку, мало мне своей ночной платной, ага. [/quote]Вы не поверите, во многих городах есть стоянки ПОЧАСОВЫЕ, с оплатой как у нас за сутки, и ничего, живут люди. Количество машин увеличивается, необходимо принимать меры, иначе ходить будет негде.[quote name='Советник'] Давайте не будем сравнивать габариты автомобиля с мотоциклами и скутерами. Сколько езжу в местах, где машинам проезд запрещен шлагбаумами и бетонными блоками – хоть бы один пешеход косо посмотрел или слово сказал. [/quote]Опробуйте радикальный метод, который мне однажды посоветовали в нашей столице: под знак не проезжать, а проходить, ведя транспортное средство в руках [smile ;)] Конечно, это касается только мотоциклов и скутеров.[quote name='Советник'] Я против этого запрета. [/quote]А я – за. Стало чище, а то куда не глянешь, везде натыканы по кустам автомобили разных габаритов. Сейчас там правда другая проблема, берег размывается, и никто этим вопросом не озабочен, но это не здесь обсуждается. Автомобилей стало меньше, порядка – больше. [quote name='Советник'] Давайте отнесем ближайший подъезд к жд вокзалу на перекресток Первак-Вокзальная, для удобства пешеходов [/quote]Мне тоже стало менее удобно волочить чемоданы фиг знает откуда в вокзал. Раньше было проще, из автобуса вылез, вот они двери. С другой стороны больше нет нахальных автовладельцев стоящих прямо на пути к вокзалу, которые приходилсь обходить. А себе купил чемодан с колесиками, вообще красота, зачем я эти сумки на горбу таскал? 🙂 [quote name='Советник'] Есть определенная категория людей, которым не привыкать тырить у страны добра на миллиарды и сливать за бугор по цене хлама. [/quote]Каким образом это (в целом верное) высказывание согласуется с кирпичом на берегу?[quote name='Советник'] Я Вам лично говорю – сходите сейчас на Набережную и посмотрите насколь она оскудела по части пешеходов, после запрещения туда въезда. И потом продолжите глаголить о всеобщем благе, которое почему-то заключено в комфорте и удобстве чиновничьих сынков, обитающих в тех высотках неподалеку [/quote]Ну, именно сейчас более виновата погода, осень, всё-таки.Я вам открою страшную тайну. На Амурсталевских сопках тоже народа почти нет. Просто туда проехать тяжело, а дураков ходить ногами – почти не осталось [smile :))] И на силинке та же стори. На левом берегу засилье машин (в том числе и тех, которые приехали помыться), а на правой – на бережку некоторое количество, да вдоль берега пара-тройка кучек. Вспомните, что было раньше? Машин столько, что свободного места не найдешь. Насчет 14ти этажек, у меня там живут несколько знакомых, ничьих сынков, обыкновенных работяг. Вот скажите, почему они (я имею ввиду всех жителей этих жомов) должны страдать от визга и грохота на набережной?Или вот сейчас на вокзале сделали большие ровные площадки. Почему одна единственная скотина на желтом мотоцикле имеет право там жечь резину, наслаждаясь и издавая визг, слышимый за километр, а сотни людей в округе должны страдать, ожидая, когда этот мерзавец накатается, чтобы уснуть наконец?А судя по следам на набережной, там такие покатушки вообще на постоянной основе! В упож таких отдыхающих.