[quote name='Analyst'] Здесь на мой взгляд интересное интервью с одним известным петербургским священником, высказывающим, отличные от Всеволода Чаплина, мысли и по поводу PR и о РПЦ в целом. [/quote]Замечательное интервью. Замечатеотное потому, что после случаев самым красноречивым образом говорящих о нравах, царящих в одной из центральных епархий РПЦ, которую лично курирует патриарх Кирилл: – недавнего ДТП с игуменом Тимофеем (Подобедовым), настоятелем храма Пророка Илии в Обыденном переулке, расположенного прямо напротив ХХС;- оскандалившегося иеромонаха Илия (Семин), личного помощника управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия (Судакова), который насмерть сбил двух мужчин;- призывов Всеволода Чаплина к созданию православных дружин; – ДТП с участием протодиакона-дебошира, избившим двух пожилых женщин и проявившим хамское отношение к окружающим вплоть до представителей силовых структур;после всего этого появилась надежда, что остались ещё в православии настоящие служители _именно вере_ а не гэбэшно-гундяевскому руководству, использующему православную веру в качестве “путинской девки”. Петербургский православный историк, философ, публицист, преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов – это один из носителей истиной православной веры. Веры, основанной на милосердии. А каков его ответ _изрыгающим злобу_ сторонникам гэбэшной инквизиции *Ведь что произошло: они действительно вольно или невольно оскорбили Господа. Господь милосерден. Что же касается нас, его служителей, мы вправе напоминать людям, даже оскорбляющим Бога, что Господь милосерден и мы готовы проявить это же самое милосердие. И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее – должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности… Вывод таков – по существу в пустяковой истории мы споткнулись и грохнулись громко и прилюдно наземь с нашей официальной позицией. И здесь велика вина всех тех, кто дерзает выступать от имени всей РПЦ в силу своих должностных полномочий.
Copyright ©