OLD-idmessage-353832

ФатЪ
Участник

[quote name='odeon13'] Обмануть можно раз, ну два, одного, ну пусть сто человек. Но чтобы большинство … [/quote]Одеон, я уважаю твои взгляды относительно Ленина, не будем касаться его личности и политической роли.Просто хотел бы акцентировать твоё внимание и внимание читающих на слово “большинство”.************************Всем известно, что Северная Корея строит коммунизм, никак не достроит.Недавняя смерть их лидера. Разговор для ветки самый актуальный, ибо Ким Чен Ир для них – это Ленин для нас.Так вот.Ты, Одеон, веришь в массовую постсмертную истерию корейского народа? (даю [link url='http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Db1dtxnk'] ссылку [/link], хотя уверен, что все смотрели это).Я понимаю, ушел политический деятель. Может быть он был очень хорошим для них, не знаю, я не кореец. Но массовый плач на улицах – это через чур. Родные люди то не всегда плачат на похоронах своих родственников. А тут лидер страны. И потом, 100% есть несогласные с его правлением, так они, если не радоваться должны, то, как минимум, с равнодушием отнестись к этому.Это я к слову о том, как можно заставить (запугать) большинство делать то, что хочет кто-то (не будем охотится на ведьм и предполагать кто).После этого происшествия, подобная наша истерика со Сталиным для меня под большиииим вопросом. Хотя моё отношение к нему намного отличается современных школьных его очертаний.Мавзолеи – не что иное, как насаждение культа личности. Я так думаю.