OLD-idmessage-353946

ФатЪ
Участник

[quote name='odeon13'] Он единстввенный после Иисуса Христа попытался устроить рай на земле, реальный и ощутимый. [/quote]Ну так а почему он церкви то уничтожал?Я могу понять про опиум для народа. Поправка на политическую обстановку и прочее. Но ведь можно было лишь лозунгом ограничиться?Мне кто-нибудь объяснит смысл ленинского распоряжения от 1 мая 1919 года:”……необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады…”Я могу понять, что во всей Москве нашлось бы несколько сотен контрреволюционных попов (с точки зрения революции), но ВСЕ? Ведь есть и были среди христианских попов и батюшки, которые утешали, выполняли свой святой долг? Их то зачем? Огульно. Просто за то, что поп.Это что путь в Рай?Бог – это единственное что остается в сердце человека, даже когда он при смерти. Вокруг Святого Имени Бога русскому народу объединиться проще, ибо Россия всегда была святой, православной. Возникает вопрос. Почему Ленин старался отобрать у и так обнищавших, оголодавших крестьян и рабочих последнее? Революция забрала у многих детей, родителей, дедов. Ленин пытался отобрать еще и Бога.Где ж Рай то?[quote name='pavelz'] Честно говоря в мавзолее первый раз побывал еще до перестройки [/quote]Несколько месяцев назад я посетил это сооружение с супругой. Был вторник, эта инстанция была закрыта на санитарный день.Впечатление – никакое. Нечто серое. Никакого чувства прикосновения к истории (как например в историческом музее на Красной Площади).************************************************************************Я против переименования улиц и площадей, но я реально не могу понять почему коммунисты против захоронения тела Ленина? Чем это им помогает? Его идеи сформулированы в книгах, в умах. Если его похоронят, уверен, что идея коммунизма не пропадёт, останутся те, кто будет её культивировать.