OLD-idmessage-35397

АДЕПТ
Участник

[quote name='ArchiMage'] 2 АДЕПТ:Понял, для тебя сознание затуманено и воспринимаешь только подсознанием. Чудесных сновидений 🙂 [/quote] Все действия идут через подсознание. И если чел. от большого ума игнорирует его (подсознания) контроль, то в лучшем случае будет болезнь, а в худшем ограничение в социальном развитии (хотя кому-то лучше наоборот). [quote name='ArchiMage'] Иерархия – политика в духовной области, с политикой обычной ее связует весьма конкретно об этом говорящая твоя фраза:[quote name='АДЕПТ']иерархи- те кто осознаёт себя часть вида и мОгущие ощутимо (заметно) изменить окружение.[/quote]Методы и цели у них разные, а суть одна – власть над людьми. Поскольку тебя интересует влияние на большие массы и на человечество в целом, ты пытаешься взобраться всего лишь на одну ступень выше обычных мелких политиков, ведущих подковерные баталии в рамках региона\нации\страны. [/quote]И где интересно я сказал, что меня интересуют власть и влияние? Это лишь видимые для обычного чела иерархии, есть и более высшие инстанции(именуемые идущими). Меня же интересует свобода, а она зависит как раз от места в иерархии. Свобода и власть диаметрально противоположные понятия: властитель сам является куклой в чужих руках. Наблюдаю типичную ошибочку человекообразного- путается внешний атрибут (свойства) и внутренний (функция). Есть определение обьекта, а есть его возможности. Улавливаешь?[quote name='ArchiMage']На следующие ступеньки ты потом конечно же доберешься, ежели успеешь оторваться от текущих целей или они для тебя являются смыслом явления в этот раз?[/quote]Сам путь уже означает, что будут пройдены более высокие ступеньки, а в этой жизни или в другой может думать лишь смертельно ограниченное существо. Современные политики весьма заблуждающиеся люди, а осознание уже поднимает меня на более высокую ступень.[quote name='ArchiMage']Я понимаю ограничение настолько утилитарно, что даже твои слова на парсек отстоят от моего понимания 🙂 Где будет ограничение, если оно совпадет с удовольствием от использования “разрешенных” методов и средств?И где будет это ограничение, если то, от чего ты отказываешься, утратит для тебя какую бы то ни было ценность?Недаром здесь в теме есть слово Айкидо – путь согласия энергии, путь энергии от согласия.Тем более удивительна связь Айкидо с черной магией. Особенно в свете результатов философской мысли О-Сенсея – целью Айкидо является достижение согласия и мира во всем мире. Цель весьма громко звучит, настолько громко, что о ней постоянно забывают адепты этого пути и возвращаются к ней только на очень высоких уровнях мастерства, когда совершенство тела заставляет подтягиваться за ним дух… [/quote]Ну хорошо айкидок, ты стремишься к гармоничному нашему диалогу? А насчёт ограничения ты так сложно загнул высказывание, что я его оставлю и приведу свою аналогию. Я сказал, что путь- это ограничение. Идя по дороге идущий отказывается от пути по бездорожью (второе может и приятнее, но по дороге быстрее). Отказываясь пребывать внизу горы идущий идёт вверх. В любой момент можно остановиться (в жизненном пути как правило вниз с горы катится поток, потому стоящий “сползает”)-перестать ограничиваться ходьбой и заняться развлечениями. Отказываясь от чего-либо имеющегося человек делает шаг (внутренний). И что ветку растянивать?[quote name='ArchiMage']Насчет абсолютной свободы – это абсолютное одиночество, во всех смыслах. Подумай – я уверен, что ты поймешь.[/quote]Кто говорит об этом? Абсолютная свобода есть смерть, ибо она особождает от материи. Меня же интересует выражение в материи.[quote name='ArchiMage']Насчет доступности планет – доступны все, способность на них проявиться отсутствует в случае ограниченности свободы 🙂 [/quote]А вот тут вы ошибаетесь. 🙂 Скажем умер чел у нас и хочется ему родиться на планете, где масса поболее. Но гравитация там тоже больше, потому и требуется душа, которая много внимания уделял физическому развитию. Более общно аналогия со школой. Жизнь- это как разные классы. Кого-то в следующий переведут, кого-то через несколько вверх, а иных могут и пониже спустить. Доступ- то даётся кем-то, а даже если он ограничен физическими механизмами- ведь нужна способность его преодолеть. Ну как поднятие штанги- ктото может сейчас, а комуто тренироваться ещё надо. [quote name='ArchiMage']Способность эта измеряется в близости к богу, а близость измеряется в подобии. Возвращаясь к вопросу о дьяволе. Если он – всего лишь падший ангел, то человек ближе к богу, если он – сын, объясни мне способ размножения богов, прояснится и дьявольский вопрос и человеческий 🙂 [/quote]Ну приближиться можно, если осмыслить атрибуты бога: всезнающ, всемогущ, всеблаг. Ну тут можно долго разглагольствовать, потому подожду ответные комментарии. А вопрос на засыпку: может ли всемогущий создать камень, который сам поднять НЕ сможет? 🙂 А где указано, что боги размножаются? Ну я же говорил, что человек и всё видимое- это творение Бога (по мифам, конечно), а дьявол и христос- сыны божьи, причём второй помладше 🙂 И само собой как-то обьснить поступки сыновей будут лишь логичекой спекуляцией.