OLD-idmessage-353978

Бритва64
Участник

[quote name='ФатЪ'] Несколько месяцев назад я посетил это сооружение с супругой. [/quote][quote name='ФатЪ'] Впечатление – никакое. Нечто серое. Никакого чувства прикосновения к истории (как например в историческом музее на Красной Площади). [/quote][quote name='ФатЪ'] Я против переименования улиц и площадей, но я реально не могу понять почему коммунисты против захоронения тела Ленина? Чем это им помогает? Его идеи сформулированы в книгах, в умах. [/quote]Имхо вот поэтому в силу таких впечатлений от сооружения, где хранится мумия Ленина, его и не стоит пока захоранивать по крайней мере еще столько же лет, сколько лет коммунисты “мозолили” этим наши мозги и глаза.Я еще раз повторюсь – коммунисты нынешние как раз заинтересованы в том, чтобы убрать Ленина из Мавзолея.( Но это не говорит что выступают за такую акцию именно коммунисты – они просто манипулируют сознанием людей, чем занимались и занимаются не меньше “зловредных” капиталистов. Чтобы получилось – вроде как бы не они сами) Одну из причин я назвал выше – громадный пиар, причем мирового масштаба. Вы можете хоть с пивком, хоть с попкорном дома смотреть это действо, можете смеяться над ним, но оно окажет очень огромное влияние на подсознательное людей. Вы же видите, что не все люди(большинство) способны в силу объективных причин и условий проанализировать ситуацию “кто есть кто и что хочет в данный конкретный момент”, даже кто и способен может ошибиться.Уже заявления Зюганова и его компаньонов-“апостолов” о родстве коммунизма(их – КПРФ) и христианства говорит о многом – насколько они жаждут власти ради обладания самой властью. И ни чем более. Забота о народе, трудящемся – это вынужденнная мера для них. Кто-то же должен их кормить. Сами они работать не привыкли. Даже население они так и продолжают называть “масса”, “массы”. То есть что-то серое, неопределенных взглядов и интересов, или вообще с отсутствием таковых. Личностей в массе не может быть по определению. У них есть одна личность – Ленин с созданным коммунистами имиджем земного бога, подобно египетским фараонам. Потом вопложение этого имиджа( в трансформируемых под другого формах) в других лидеров коммунистов( они все-таки человеки и как присуще всем человекам(так определено настоящим Богом) имеют свойство умирать), а остальные – это масса, типа огромного такого скопления молекул и атомов(по аналогии). Вещество короче. Главное у них – как эту массу привести в нужное управляемое состояние. Величие(?!)[smile doubt] Ленина можно сравнить(сопоставить) только с открытием термоядерного процесса и возможностей его применения. Только используют его последователи это далеко не в мирных целях. Да и не могут.