OLD-idmessage-354059

ФатЪ
Участник

[quote name='monax'] Типичное заблуждение. Хотел на этом форуме раскрыть вам тему, но за недостатком времени… Для того, что бы разубедить вас предлагаю ознакомиться с историческими исследованиями В.Черкашина (Новосибирск) на эту тему. [/quote]Монах, Ленин, это не такое далёкое событие, которое было в нашей истории. И уничтожение церквей и тотальное выкорчёвывание Бога из умов людей я лично ощутил на своей семье, поверьте я такой не один.Вы не могли бы тезисно обозначить идеи Черкашина. Вы ж читали его труды? Чем именно он доказывает, что это заблуждение?[quote name='monax'] У нас других нет проблем? [/quote]У нас их много. Только есть еще одна, для которой существуют соответствующие площадки на форумах, и соответствующие точки зрения.[quote name='monax'] Понятно, что вопрос о перезахоронении это не чисто технический вопрос. [/quote]Напротив. Для фанатиков коммунистов – это вопрос перестал быть техническим.А для большинства людей – это просто человеческое отношение к телу человека. [quote name='monax'] Что ж тут мудрёного. Взяли, да и перевезли… Важно КАК это делается. [/quote]Что как?Вы полагаете, что его будут за ногу на кладбище тянуть?[quote name='monax'] Перезахоронение тела Ленина сопровждается таким чудовищным количеством лжи [/quote]Не только Ленина.В свободном обществе есть палитра мнений. И это – нормально. Заметьте, кто-то говорит, что Ленин – тиран, кто-то, что великий деятель. Но ни одно ни другое не мешает захоронить его труп.Или вы полагаете, что Ленин будет лучше переносить ложь в свою сторону, оставаясь мумией в мавзолее?[quote name='monax'] Это вопрос политический и вопрос согласия в обществе. [/quote]Да это вопрос гуманности и прагматизма.Зачем в стране победившего капитализма, где о коммунизме хотят слышать разве что из документального фильма держать того, кто эту кашу в нашей стране заварил, да еще и сопровождал это разрушением церквей и уничтожением попов?Зачем на его содержание тратить деньги, когда его можно со всеми коммунистическими почестями захоронить, и поставить ему супер-пупер-мега гранитный памятник для паломничества?[quote name='monax'] Пока я вижу только то, что через обсуждение темы о перезахоронении тела Ленина граждан отвлекают от решения своих проблем. [/quote]Не говорите вы за граждан. Никогда.Вы вообще мало что способны видеть на форуме, да еще и в ветке, которая создана лишь для того, чтобы в ней говорили ТОЛЬКО о Ленине. Ни о своих проблемах, ни о насущном, а только о Ленине.И не беспокойтесь вы за граждан. Они сами решат свои проблемы, без вас.*******************************************************************Тело Ленина выгодно коммунистам. Вот и отдать им его. Пускай холят его, лелеят.Уверен, что после года траты на него денег, они сами захотят захоронить его. 🙂 ***********************Пыс-пыс.Монах, уделите мне немного времени. Я прошу вас.Раскройте хотя бы тезисно идеи ученого из Новосибирска. Я на протяжении многих лет не пойму, почему Ленини такой хороший, а церкви уничтожал?Почему в коммунистическом обществе в принципе невозможна религия?Почему в советском обществе сказать, что ты веруешь – было, как минимум выставить себя на посмешище, дискредитировать себя.Из здешних коммунистов есть люди. которые квалифицированно ответят на этот вопрос?