[quote name='лаврентьев'] Мы честно говорили, какие у нас есть возможности для решения вопроса, и как мы их используем. [/quote]А у вас есть возможность вызвать из Москвы лабораторию, которая может провести независимый анализ воздуха на более чем 300 веществ, я нашел такую – называется “Экоспэйс”, можете это название в гугл и забить. Понимаете, поражает тот факт, что более чем два месяца город травится химическим веществом, а Администрация города не то что бы не пресекла это, а элементарно не выяснила, что же это за вещество. Будь у вас на руках отчет о том, что это за вещество и в какой концентрации, гораздо легче поднять шум и вообще запретить КНПЗ коптить воздух. А пока вы не знаете, вот вы и придраться не можете: вы говорите “КНПЗ, отключайте установку, вы травите город”, а они вам невинно: “а чем травите? анализ есть? Нет? А у нас лаборатория ПДК по 11 веществах не выявила, а потому ничего отключать не будем”В кино смотришь – там персонажи, бывает, какими-то портативными приборами за 5 секунд определяют есть там чего или нет в воздухе. А у нас более двух [b]месяцев[/b] мы, целый город, не можем провести анализ. Нет своей лаборатории? Вызывайте из Москвы, кто может сделать такой анализ. Поражает, что более двух месяцев никто не может сказать, что за вещество в воздухе даже несмотря на то, что в этом запахе задыхаются сотни тысяч людей. Возникает подозрение, что если при таком раскладе – весь город недовольно гудит и анализ сделать никто не в состоянии, то что если у нас в городе с давних времен в воздухе есть какой-нибудь газ, который ничем не пахнет?!Мы может быть ни одно десятилетие регулярно дышим каким-нибудь редким химикатом без запаха и никогда и никто это не обнаружит! Просто люди вдруг почувствовали утомление и списали все на “магнитную бурю”. А я думаю, каждый из наз наблюдал на работе или еще где явление, когда в течение дня у многих людей плохое самочувствие!
Copyright ©