Да писать можно всё что угодно! А факт таков- в городе воняет! Этим дышат люди, дети. Почти каждый день дышат! Да вы хоть заотписывайтесь про свои недополномочия! Вы же власть! Вы там зачем сидите? Люди не могут дописаться, дозвониться, дожаловаться хоть до какого то результата! А вы, единственные, кто может хоть что то сделать, сидите и пишите, что у вас нет полномочий!Да ведь это понятно, что не на всё проверяют , что может на те газы , которыми мы дышим и не проверяют как раз!И понятно, что не только факел виноват в этом и не вокруг этой установки надо смотреть и измерять! Воняет с отстойников, это уже обсуждалось!!! Вода, которой разрезают кокс не очищается и сливается в открытые отстойники, воняет в основном вечерами, ночами, утром, когда по законам физики воздух опускается на землю и эта отрава разносится. Администрация завода знает это и конечно- проверяйте вы дальше свой факел!Этот газ пронёсся, и пока лаборатории его зафиксируют – он улетит уже! Как видимо и улетает всё время… Когда установка не работала, всё равно воняло, потому что отстойники уже залиты! Работай она или не работай, это там уже есть!Да ведь у вас есть какие то полномочия на случаи чрезвычайных ситуаций! Или денежки Роснефти сильнее?ВЫ когда последний раз проезжали мимо 6-го квартала? Там постоянно воняет! Вы видели бы сколько там детишек и мам с колясками!Я с дзёмог. У меня самой сын и просто страшно за будущее! Если вы ничего не можете сделать и это всё будет вонять всегда, как тут вообще жить? ВЫ там думаете, что оно само перестанет вонять?В вашей власти есть несколько весомых рычагов, про чрезвычайную ситуацию вам уже писали. Вы так же могли бы довести это дело до вышестоящих инстанций, я не имею в виду губернатора, он уже приезжал и побеседовав с заводским начальством уехал , извиняюсь за выражение, поджав хвост. У нас есть президент! Почему он ещё не информирован?? Если бы вы были в этом заинтересованы, вы бы каждый день изыскивали возможности привлечь его внимание к этому делу!!Показывают иногда, как наш президент выслушивая жалобу какой нибудь бабушки говорит весомое ” а вот вы , такой то( в пиджаке) – разберитесь!” И вот уже довольная бабушка! Роснефть – гигантская корпорация и повлиять на неё может президент, не знаю, только ли он, но губернатор не смог…Желающий найдёт тысячу возможностей, нежелающий- тысячу причин. Вот в каждом вашем сообщении читаются отмазки! Извините за это слово, но по другому не напишешь! “Мы передали это дело туда то и туда то.”Читаю эту ветку форума с самого первого дня, почти не писала. Но теперь просто накипело! Сделайте хоть что нибудь! Пока вы тут мнётесь, у детишек может здоровье на всю жизнь испортиться!! Дай Бог, чтобы уже не испортилось!Читая ваши сообщения, господин Лаврентьев я не вижу, что в городской администрации осознают, что в городе происходит какой то геноцид, медленный и последствия которого мы ещё не скоро увидим. И не осознаёт наша администрация, что каждый день важен! Вы делаете в меру своих полномочий… Так сделайте больше!!! И интересно куда уехал из этого города в отпуск Михалёв? Не в этой вони же человек проводит заслуженный отдых?! И почему эта чрезвычайная ситуация не заставила его этот отпуск прервать? Мы этого не достойны? Ситуация этого недостойна?Тысячи детишек , беременные женщины, мы все – мы этого не достойны?…Спасибо за внимание, пойду прикрою окна…
Copyright ©