OLD-idmessage-354186

VaIerik
Участник

Я не только не хочу быть закопанной в землю, но меня это просто страшит. Душа будет привязана к гниющему, изъедаемому червями, телу. А о том, что душа какое-то время к нему привязана, говорят некоторые религии. Да и обряд поминок говорит об этом. На 9-ый день говорят: «Пусть земля ему будет пухом», а на 40-ой: «Царствие небесное», если я не ошибаюсь. Но существуют еще поминки в год. Кстати, поминки церковь пыталась искоренить, но бузуспешно. Поэтому подгребла под себя. Поэтому этот обряд есть только у православной ветви христианства. На самом деле он дохристианский. И вот интересно получается, что христиане отстаивают дохристианские обычаи.Но обычай закапывания в землю – поздний. До этого сжигали. Позже хоронили в курганах. Но это все-таки не ниже уровня земли. И потом при похоронах в курганах не каждый поминает отдельно своего, но все помнят обо всех, единение народа, и для земли не так обременительно. Особо отличившемуся герою ставили памятник. Обряду поминок сжигание не мешало. Поминки – это энергетическая помощь умершему пройти определенный путь и вновь родиться. Древние сравнивали этот цикл с тем, что происходит с бабочкой. – Гусеница окукливается, а не умирает, а из куколки появляется бабочка. Т. е. как бы душа воспарила к небесам. И еще, например, для младенца сами роды, т. е. прохождение по родовым путям – это как смерть, потом свет в конце тонелля и рождение.Если бы наши предки издревле хоронили в земле, то на ней бы уже живого места не осталось. Они думали о нас, своих потомках, а мы о своих не думаем.Про хранение урн на полке или перевозку их – это я считаю тоже извращением. Память должна быть в сердце. О своих можно вспоминать дома, глядя на фото или без. О народных героях слагали былины, песни. Красиво.