OLD-idmessage-354355

Ясный
Участник

[quote name='Советник'] Культура поведения в общественных местах для меня, это например не раскидывать пивные банки, бутылки и окурки где попало. Аккуратно где-то проехать, где мне по-хорошему надо бы пройти – не есть преступление для меня. В этом плане я приравниваю себя к скутеристам и велосипедистам, габариты примерно те же. Те вообще плевать хотели где и как им ездить. [/quote]Больше мне нечего сказать. Наверное, вы победили в нашем споре 🙂 Если человеку внутренняя культура позволяет проехать там, где запрещено, это как раз показатель культуры в обществе и в сознании, вы не находите? И ссылка на скутеристов и велосипедеров лишь усугубляет тягостное ощущение от вашего поста.Я за это лето насмотрелся на автомобилистов, которым “не преступление для меня” вымыть машину в р. Силинка, Водозабор, озера по Орлоскому шоссе, вывалить мусор из кузова на городских окраинах. Вы, к сожалению, в этих же рядах. Поймите, если вы едете по тротуару, а прохожие вам уступают дорогу, то это не признак того, что они одобряют ваше поведение, а просто не хотят связываться с неадекватом, причем превосходящим оппонента суммарной массой.[quote name='Советник'] Когда среднестатистический уровень культуры населения достигнет такой отметки, что мотоцикл с забытыми ключами можно будет оставить на ночь под окнами дома и с ним ничего не случится, тогда я признаю ваши обвинения существенными, и буду оставлять технику не впритык у дверей кафешки, а там, где отведено место для парковки ТС. До тех пор, даже не пеняйте мне на то, что я ходя по магазину поглядываю в окна на стоящий на тротуаре мотоцикл. [/quote]Вы, не так давно, пеняли мне на то то, что следует персонально наказывать нарушителей, а не всех чохом. Замечатете ли вы, что своим сообщением вы поступаете ровно наоборот? А именно: всех прохожих вы одномоментно причислили к ворам, возжелавших ваш мотоцикл? И чувство безопасности собственности, у вас пересилило все остальные посылы? Почему тогда вы протестуете против жителей, которым мешает шум ночных автомобилей? Ведь их собственный покой стОит гораздо выше вашего права на проезд туда, куда вам хочется?[quote name='Советник'] На слабо взять решили чтоль? Провоцируете? [/quote] Боже избави. Я только обратил внимание, что вы любите “загребать жар чужими руками”. А это опять же, не культурно [smile ;)][quote name='Советник'] Подавляющее преимущество голосов среди безлошадной интернет-общественности и домохозяек [/quote]Вы не забывайте о пропорциях, да? Владельцев авто- и мото-транспорта меньше, чем пешеходов и домохозяек. Почему они должны прогибаться под вас, лентяев и жадных владельцев движимого имущества? [smile ;)] [smile ;)][quote name='Советник'] В следующий раз проведите аналогичный вопрос в интернате для детей с ЗП Р[/quote]Данная фраза оскорбляет чувства родителей детей с ЗПР, детей с ЗПР, всех жителей Комсомольска проголосовавших “за” запрет проезда на набережную, и ясно показывает внутреннюю культуру написавшего ;/Вы поосторожнее со словами. Накакают в карму, здоровье испортится 😀