OLD-idmessage-354431

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Лабораторией краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций проведена идентификация химических соединений, выбрасываемых в атмосферный воздух в процессе эксплуатации УЗК. [/quote]И что показала идентификация? Чем дышим-то? [quote name='лаврентьев'] Департаментом Росприроднадзора по ДФО руководитель завода привлечен к ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха в соответствии со ст. 8.21. Кодекса РФ об административных правонарушениях; [/quote]А вот это уже интересно. Ну законодательство у нас такое. Если взять ст.8.21 КоАП РФ , а именно часть первую, то она , как говорят юристы , конкурирует с ч.1 ст.251 УК РФ. Т.е. всё отдано ” на откуп” надзирающим органам. Решили и вот вам штраф в 4000 руб. А можно было и развернуть в уголовную плоскость. И еще не поздно развернуть. И не важно, что уже штрафанули. Всё это грамотные юристы “обруливают”. Что надо сделать? Ну я “мирный человек” и крови не желаю, но хотелось бы чтобы эту инфу юристы КНПЗ донесли до руководства КНПЗ и г-на Сечина И.И.. Помните фильм “Барон Мюнхаузен”. Там барон объявил войну Англии. Кстати он её выиграл. Шутка.А теперь не шутка. Небольшой такой ультиматум. Или всё это прекращается, я про вонь ( нужны сроки что-то доделать, достроить- говорите Вас поймут) или я объясняю людям куда , что и как писать. Это я про “уголовку”. Да и меня , кажется здесь , спрашивали почему я не выложу инфу о том, что еще можно сделать по проблеме в судебном порядке. Непосредственно сейчас. Объясняю. У меня на выходных была встреча с человеком который позиционирует себя , как сторонник движения “белая лента”. по крайней мере на данном форуме он так себя позиционирует. Свою идею я ему представил и он сказал, что сделает так , что люди об этом узнают ( СМИ , Инет – неважно). Пока тишина. Я своих договоренностей не нарушаю- жду. Если после выходных меня не проинформируют, что “процесс пошёл”, я выкладываю инфу на своём сайте.