Следующие слова также характеризуют мое понимание ограничения:[quote name='Карлос Кастанеда']Для мага дисциплина – это целое искусство – искусство встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом, но не потому, что маг чёрств, а потому что он преисполнен благоговения. То есть, говоря проще, я бы назвал дисциплину искусством испытывать благоговение[/quote]А еще – назови мне человека, начинающего вегетарианство без ограничений… А я смогу тебе его назвать – это я (Скромно так потупив шаловливые глазки в пол и ковыряя носком песочек 🙂 Это потому, что я ставлю себе цели, совпадающие с желаниями, одновременно испытывая удовольствие от ежеминутного следования выбранному пути… Так где здесь ограничение?Ограничение бывает там, где присутствует понятие запретного плода и постоянного напряжения, так делает большинство людей, так как они привыкли идти путем силы. Вот где утилитарное понятие ограничения.
Теперь про Путь:Только идущий осилит дорогу, а Пути следуют, даже своему собственному. А Путь уже состоит из дорог, дорожек, тропинок и даже бездорожья, все же он – Путь.
Об остальном еще чуть позже 🙂
Copyright ©