[quote name='Бритва64'] Откровенно говоря мы продолжаем наблюдать попытки раздувания явления “массовой истерии” некоторыми недовольными властью оппозиционерами, используя случай-“проишествие” на КНПЗ двухмесячной давности – 13 июля 2012 года [/quote]Да всем уже давно плевать на этот сероводород, который сдули с установки производства серы и списали на УЗК. Теперь гражданам просто вонет. Чем воняет им не говорт. Вот у них и истерика.[quote name='Бритва64'] Судя по сообщениям представителя администрации Лаврентьева это 70 человек, которые каждый день обзванивают спецслужбы города что ощущают запахи от КНПЗ [/quote]Ну можь этим гражданам действительно запах не выносим. я например на наливе много лет проработал, мне как то до этого запаха всё равно, а им, в силу физиологии запах кажется невыносимым, вот они и бьют во все колокола. У меня подруга жены уже в истерике. Все службы обзванивает. Её можно понть, у неё трехгодовалый ребёнок и 5 месяц беременности. Вот она и звонит во все инстанции.[quote name='Бритва64'] Я вот, например, лично жду когда закончится это спекулятивное муссирование темы с запахами от якобы УЗК КНПЗ [/quote]Почему же спекултивное? Объективна вонь от работы УЗК. Вонет каждую неделю. Воняет с лабиринтной дренажной системы, куда сливаетс вода с реакторов, воняет с механической очистки стоков цеха №11. Воняет с факела, на который переодически сдувается УЗК, когда встаёт недоделанный казанский компрессор. Работникам УЗК вредность за это 10% должны платить, но не платят, а только обещают в далёкой перспективе произвести аттестацию рабочих мест, после которых им можно начать платить за вредность, дополнительные дни к отпуску предоставлять и на пенсию раньше уходить. А жителям никто за это не доплачивает и не будет доплачивать. Ну кроме бесплатного лечения рака.