OLD-idmessage-35465

w3d
Участник

[quote name='Лютатовски'] А если завтра несколько дивизий парней в камуфляже придут к нам в страну огнем и мечом насаждать свою хваленную демократию, что тогда? [/quote]Тогда нас ждёт ещё одно 22 июня 1941-го. Только будет ещё хуже, потому что в те времена был, по сути, казарменный режим во всех сферах жизни общества, и единственный его плюс был в том, что можно было организовать быструю мобилизацию. Сейчас так не получится. Единственно, что предотвращает такое развитие событий – наличие у нас ядерного оружия.Другое дело, что НАТО и США совсем не обязательно нас захватывать военным путём. Зачем? И так огромные капиталы утекают легальными и нелегальными путями за границу. К тому же мы должны им уже огромные суммы денег, а убивать должника глупо. Есть ещё причины, но если их здесь обсуждать, то это уже получится отход от темы.[quote name='Джонни'] В израиле служат обсолютно все.из-за этого у них одна из самых боеспособных армий мира. а про нас токого не скажешь! [/quote]В Израиле одна из самых боеспособных армий мира не потому что там служат абсолютно все, а потому что там иначе нельзя. Они в постоянном тренинге, в окружении враждебных соседей. К тому же у них нет ядерного щита, позволяющего думать, что никто на них не нападёт из-за боязни ядерного возмездия. Так что с Израилем Россию сравнивать не стоит….Что касается нашей армии, то ИМХО, лучше иметь армию в 10 раз меньшую, но мобильную, отлично оснащённую и профессиональную, чем то, что мы имеем сейчас – нелетающие самолёты, ржавые танки и корабли, сухопутные части, в которых занимаются чем угодно, кроме боевой подготовки. Наша армия сейчас – колосс на глиняных ногах, лишь видимость мощи. Только деньги на ветер. Не мудрено, что от такой армии бегут, как от огня. Если бы мне надо было, я бы тоже откосил, с большей пользой для себя потратив 1-2 года своей жизни. Уверен, что не принёс никакой бы пользы обороноспособности страны, укладывая рельсы или строя дачи многократно упоминавшимся здесь генералам.И не надо тут вспоминать про гражданский долг. Государство нас обкрадывало, обкрадывает, и будет обкрадывать. ТАКОМУ государству я ничего не должен.Если кто-то хочет обсудить тему: “Какой должна быть наша армия?”, добро пожаловать в Круглый стол, создаю такую тему.