OLD-idmessage-354734

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Ладно оставим тему Китая [/quote]Как же Вы можете оставить тему Китая, если она называется “передача островов Китаю и Японии …”? Помнится, тему Японцев Вы уже оставили? 😀 [quote name='pavelz'] Как Вы не оригинальны, так и знал что тут то и появится на свет божий википедия [/quote]А Вы пользуетесь учебниками истории времён Леонида Брежнева? 😀 [quote name='pavelz'] Единственно могу еще добавить, когда в первой половине русские осваивали уссурийский край, то наши тогдашние власти опрашивали местное население кому они платят дань и те все хором утверждали никому и маньчжурам они не подчиняются. [/quote]Ну, да. Только почему-то вместе с маньчжурами участвовали в войне против русских и освобождали захватываемые теми территории. Вы не внимательны к ссылкам. Вообще, утверждать, что северные китайцы – не китайцы, что смена китайских династий, а так же периодическое изменение подчинённости территорий разным династиям, означает какое-то генетическое изменение народа – полная неграмотность и несоответствие историческим понятиям. Тогда скажите мне, с кем бились тевтонские рыцари на льду Чудского озера? С русскими или с Новгородцами? Такой пример вам что-нибудь поясняет?[quote name='pavelz'] Так и не подыгрывайте китайскому национализму сейчас, мороча голову википедией себе, мне и окружающим [/quote]Интересная вещь происходит, как только приводимые факты перестают подтверждать взгляды некоторых спорящих – википедия сразу становится плохой и не правильной, а до тех пор они не гнушаются приводить оттуда факты. 😀 И я не морочу Вам голову. Китайские границы, включающие в себя Амгунь, Уду и даже Мая, не говоря уже о приморье – исторический факт и не зависит ни от каких википедий.[quote name='pavelz'] Потому как этот вопрос для России подобен принципу домину, пойди одним на уступки другие тут же оживятся практически по всему периметру страны. [/quote]Опять Вы за своё? Нет никакого “домину”. С какой ещё страной у нас не подписан мирный договор?