[quote name='ФатЪ'] Но извините, истину в этом вопросе можно искать где угодно, но только не на форуме комсити от вас.Это больше похоже на беседу двух Наполеонов. Ну или ваших нелюбимых бабок с семечками [/quote]Это вовсе не моё мнение, так как не эксперт. И как Вы уже поняли не фанат Старикова , ибо человек этот хоть и патриот, но не политик и даже не любитель, а просто гражданин имеющий свою гражданскую позицию (как любой из нас). И эта позиция не всегда верная , например в отношении к ВТО (после саммита АТЭС и выступления ВВП это стало наиболее очевидно). Так вот, мнение это сформировалось на основании публичных высказываний и интервью лиц стоящих у самой печки политической кухни. Например , перед самым саммитом ВВ Путин дал эксклюзив, где ему задали вопрос об отношениях с Б. Обамой . Владимир Владимирович чётко и ясно высказал всё то , что я и описывал (от себя я ничего не добавил), само собой на дипломатическом языке, но совершенно однозначно дал понять , что Обама нам не враг, но он ничего не решает , а то что решает, ему не дают реализовывать, в том числе и ГосДеп со своей приемственностью и рычагами воздействия , доступные только этому департаменту .К слову сказать, холодную войну с Россией выиграл не Пентагон и не конгресс и уж тем более не слабоумный Джордж Буш старший – выиграл её ГосДеп, а также в сотне других стран, перечислять которые слишком долго. Вот такое вот министерство иностранных дел, вот такое Бюро по демократии, правам человека и труду.[quote name='ФатЪ'] Сказать честно, я вполне уверен, что в мире существует некая НАД государственная структура, у которой полномочий больше, чем у любого президента. [/quote]Таких структур не одна и не две и они общеизвестны (большинство). Например: ООН, Международный суд, транснациональная корпорация (любая), ВТО и т.д. Причём , это не есть плохо, иначе страны чурались их как чёрт ладана, но у любой бюрократии есть и обратная сторона медали, даже если эта бюрократия международная . К тому же глоболизация и мировая интеграция идёт не только в открытом, но и в фоновом (закулисном) режиме , пример тому – Билдерберский клуб. Вопрос этот опять таки поднял Путин на саммите АТЭС: “На каких принципах построена глобальная интеграция? На доменировании одних над другими или на взаимовыгодном сотруднечестве, для построения всеобщего блага?” [quote name='ФатЪ'] чем вашим предположениям в стиле “а вот я всё знаю” [/quote]Это же форум -место для дискуссий! Не знал бы , то не зашёл или не стал отвечать.Если бы мы общались лично (судя по своему опыту политических дебатов), то очень быстро перешли на повышенные тона и жестикуляцию со слюнями (так ведутся почти все разговоры о политике). Потом жёны обычно выгоняют в коридор, там подключаются соседи (про чай с печеньками никто уже не вспоминает).И собственно наоравшись от души до хрипа , понимаешь. что неплохо вроде как и время провели [smile :))]