[quote name='monax'] Но за это рано или поздно кто должен отвечать. [/quote]Сомневаюсь, что кто-то ответит из ответственных. Посмотрите на ситуацию с КНПЗ. Кто-нибудь за это ответит? И таких примеров сотни. Ответим мы скорее всего с Вами. Потому что катастрофа образования уже сказывается и как еще скажется на нашем настоящем и будущем. Самое страшное и на будущем наших детей и внуков. Сейчас своими реформами просто добивают то что пока еще теплится в образовании. Но я повторю уже ранее мной написанное – мы не можем изменить вектор системы образования. Надо выживать в этих условиях. Об этом отдельно и позже.[quote name='Страшила'] Например, на Вашем факультете всего 50% “не двоек”, остальное – вообще нули. [/quote]Плохо. Очень плохо. Но опять повторяю, других абитуриентов у нас не будет. И с этим надо смириться. [quote name='Страшила'] Чем больше наблюдаю эту кухню, тем более склоняюсь к мысли о закрытии этой кормушки, для нескольких десятков человек. Очень жаль, что государство не может “вернуть товар” мошеннику-производителю. [/quote]Не в защиту КнАГТУ, а объективности ради. Я сейчас в командировке в другом городе и еще раз убеждаюсь – в нашем ВУЗе в сравнении с многими другими не так все безнадежно.Но закроем ВУЗ – кому от этого лучше будет? Насчет возврата согласен. Но здесь объективную оценку должны давать выпускники и их родители, а не государство, А они молчат. Их все устраивает.[quote name='Страшила'] Тем более, что увольняются лучшие преподаватели. [/quote] Не могу это подтвердить. Но то что многие настоящие преподаватели с большой буквы по существующим критериям оценки их работы – “двоечники”, это факт.
Copyright ©