[quote name='Analyst'] К сожалению или к счастью, но других абитуриентов действительно не будет. Все сколько нибудь приличные абитуриенты едут в столичные вузы [/quote]Да, ладно. Так уж и все? Где существует конкурс – абитуриенты, я уверен, превосходят столичных. ФКТ или Химики, да и у самолётчиков дела идут неплохо, я в прошлых постах писал об олимпиадных успехах нашего вуза – большинству столичных они и не снились … Да и от недостатка иногородних студентов мы тоже не страдаем. хабаровчане к нам едут и даже жители Поднебесной. Но это не очень большое количество талантливых и обладающих желанием к учёбе вполне может существовать в рамках филиала более крупного вуза.[quote name='Analyst'] В советские времена в вузах были подготовительные отделения [/quote]Рабфак? При сокращающемся бюджете на образование? 😀 Если даже переэкзаменовки не оплачиваются, а на консультации даётся в среднем минуты три-четыре на одного студента за семестр – остальное, ваш альтруизм 😀 я уже не говорю о проверке тетрадей с контрольными работами, судя по учебным поручениям, каждый должен это делать в свободное время … А платные подготовительные курсы существуют. Полугодовые, трехмесячные и, боюсь соврать, месячные, но они доступны школьникам, чьи родители обладают достаточными финансовыми возможностями, крайне малочисленны и проблемы не решают …[quote name='Yuri_'] Ваше предложение хорошо ложится в канву проводимых реформ. [/quote]Если Вы не заметили – это был вопрос, а не предложение.Сейчас грядёт очередная проверка-аккредитация и очередное глобальное очковтирательство – тестирование. Что ж, давайте посмотрим, чем это закончится, в конце концов …