Здравствуйте, форумчане! Вопрос, который в ближайщее время коснётся всех Комсомольчан, и на который никто не даёт вразумительного ответа: С 01.09.2012 года вводятся ОДН по электроэнергии, они уже будут отражены в квтитанциях за октябрь, кстати в квитках за 08 – ДЭК нас уже об этом уведомила, (,постановление правительства 454, п44 (как будет взиматься, от кв. метров). Я, письменно задал своей УК Дельта вопрос – они и далее будут в квитках квартплата (содержание жилья) взимать ОДН по электроэнергии – на что получил положительный ответ. В 354 постановлении и прописано что “Закреплено право потребителей при наличии решения собственников помещений в МКД вносить плату за коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабрающую организацию”( – только непонятно какую, УК, или ДЭК (Дальневосточная энергетическая копмания, проще говоря – энергосбыт). Общего собрания собственников по этому вопросу не проводилось, и я думаю не будет проводиться, к чему? Исходяя из этого получается, что за одну и ту же услугу мы будем платить дважды, только в разные карманы. И размер кварплаты не уменьшится на сумму ОДН (так ответила УК (управляющая компания). И как дополнение: кому платить? ДЭК – тогда в квитках у УК надо платёж уменьшать на сумму ОДН, которые отданы ДЭК, и ты должник у УК, и наооборот, платить УК ОДН, не платить ДЭК – ты должник у ДЭК – и там и там должник, где выход и как правильно поступить мне, гражданину и собственнику жилья? Как платить и кому по ОДН по электроэнергии? Разъясните простому “чайнику”.
Copyright ©