Уважаемые господа – участники форума!Хватит уже изощряться в язвительных комментариях по поводу официальных документов, принятых по вопросу КНПЗ различными инстанциями и представленных вам господином Лаврентьевым. Проблемы «неприятных запахов» от КНПЗ решаются на всех уровнях, в том числе и самых высоких, но за один день их не решить. Очевидно, что на каком-то этапе проектирования или строительства УЗК была допущена ошибка, и сейчас принимаются достаточно решительные меры по исправлению ситуации, о чём вас добросовестно информируют. И зря вы требуете остановки УЗК, ибо на неработающей установке недостатки не выявишь и не исправишь – в этом наш губернатор Вячеслав Шпорт прав, как бы вы его ни критиковали. Для этого и производятся пуско-наладочные работы, чтобы устранить недостатки в работе оборудования. А насчёт ошибки – не ошибается, как вам известно, лишь тот, кто ничего не делает.Вот, например, уважаемая ведущая нашего форума Ольга Щербакова столько времени и сил вложила в борьбу с КНПЗ, что уже на основную свою работу у неё времени не хватает. На прошлой неделе, будучи выпускающим редактором номера, выпустила газету с очевидными ляпами на стр. 20 и 26 (шрифт крупный, в глаза сразу бросается). В своих статьях стала допускать непростительные для журналиста грамматические ошибки. Я уже не говорю об обилии опечаток и ошибок во всей газете – этим «Наш город» уже давно отличается от других печатных изданий города. И, наконец, в свежем номере газеты у Ольги уже стали летать аэропорты (статья о визите Валентины Матвиенко). А чего стоит фраза «отсутствие доказанного время от выбросов УЗК» (статья «Задерживая дыхание»)? Это на каком языке сказано? И о чём? Видимо, действительно проявляется пагубное воздействие «мерзкого запаха». И что же, Ольгу Щербакову из редакции выгонять? Нет, конечно. Каждый имеет право на ошибку. Я думаю, что и Ольга исправится.Но, пожалуйста, уважаемая Ольга Щербакова, да и некоторые другие участники форума, перестаньте уже выступать от имени всего населения города! Давайте говорить каждый за себя. А то ведь читаешь «Наш город» и некоторые посты данного форума, так просто волосы дыбом: в городе не осталось ни единого человека, которого бы не достала УЗК, всё население города дышит неизвестными газами и медленно умирает, проблемы КНПЗ у всех на устах и т.д., и т.п. А «все» – это кто? Давайте посчитаем. Вот объявили о проведении митинга «За чистый воздух». Казалось бы, возмущённые комсомольчане многотысячной толпой должны были заполнить площадь Ленина. Нет, пришло лишь сто человек. Помножим это число, предположим, на 10, с учётом тех, кто хотел бы прийти, да что-то помешало. Получаем 1000 человек. Ладно, добавим ещё членов их семей, т.е. умножим на 3, всего получится 3000. Приплюсуем сюда жителей 6-го участка, для которых проблема особенно остра, но место проведения митинга было уж совсем неподходящим, т.е. ещё 1000 чел. Итого – 4000 человек. И это – всё население города, от имени когорого вы выступаете? Я не против решения проблемы с неприятным запахом, если она существует для какого-то числа жителей города. Я просто не хочу, чтобы от моего имени говорили то, о чём я и не думал говорить. Мне этот запах совсем не мешает, я никакого «неприятного запаха» не чувствую, хотя на улице бываю не менее 5-6 часов ежедневно.И если Вас, Ольга Щербакова, Ваших друзей и знакомых, как Вы пишете, задолбал КНПЗ, то меня, моих родных, друзей и знакомых задолбала истерия, раздутая по этому поводу. Поверьте, не говорят об этом на каждом углу и в каждом доме, как это Вам кажется. И за 2 с лишним месяца со времени возникновения проблемы с этими запахами я не видел на улицах ни одного человека, закрывающего нос или полулежащего бездыханным на скамейке (как это изображено на первой странице прошлого номера Вашей газеты), или как-то по-другому реагирующего на неприятный запах. И жалобы на этот запах от окружающих меня людей я слышал лишь один раз, в разговоре сидящих рядом людей в автобусе. Поэтому я полностью согласен с пользователем Бритва64: “Откровенно говоря, мы продолжаем наблюдать попытки раздувания явления “массовой истерии”. [quote name='ФатЪ'] Выход – повлиять на роботу завода.Блокировать работу одной – двух – трёх заправок Роснефти. Тупо встать живой стеной и никого не пускать.Точно так же блокировать ворота въезда к заводу. [/quote]О, святая простота! Да вашу живую стену на заправках тут же отодвинут. И это сделает не полиция, а водители автомобилей, которые приедут заправляться.А насчёт блокирования въездных ворот завода – ну, это прямо детский сад. Вы когда-нибудь бывали у проходных нефтезавода перед началом рабочего дня? Это выглядит так: подъезжает друг за другом с небольшим интервалом времени с десяток автобусов, из них выходят сотни работников завода и других организаций, работающих на его территории, и дружной толпой направляются к проходным. Расскажите, как Вы собираетесь их задерживать. Для сведения: у нефтезавода своя охрана, и это не старушки с колотушками, а крепкие ребята, половина из них – с чёрными поясами. Вас просто и близко к воротам никто не подпустит!