Плюсану СТ в благородных начинаниях. 😉 Не видел подобных тем здесь, хотя возможность услышать мнения заинтересованных возникала давно. 🙂 Действительно. Современный русский язык (я не о кофе – оно!) стал очень богат на слова, обороты и их применение, в т.ч. путём заимствования из иностранных культур, но уголовно-профессиональные жаргонизмы и “словечки”, привносимые в обычную жизнь и насаждаемые “псевдопрофи”, как бытовая, правильная, норма уже начинают доставать. 😎 Самого коробит, когда говорят “крайний”. Что у тебя крайнее? Летчик что ли? [smile doubt] Ещё и очереди туда же! Всем прям с завода Гагарина и все летают!Или “присаживайся”… По ссылке старт-топера, по этому поводу хорошо сказано (не сомневаюсь в ученой степени этих людей), что присаживаться – (грубо говоря) сесть на полусогнутых, в неудобной позе, т.е. на корточки, как принято в криминальных кругах, среди “братуш” из 90-х… Большинство и уподобляется моде “быть своим” в этой среде, действительно, предлагая даже в стенах приличного офиса “присаживаться”. [smile :-/] Звучит ржАчно [smile badgrin] Особенно из уст руководителей (любого звена) и когда они же на совещаниях добавляют “… что там у нас в крайний раз было?..” [smile badgrin]Считаю недопустимым такую замену слов и подмену понятий. И хорошо, что я не один такой [smile cool] ———У моряков есть еще плавает-ходит, но это уже другая история [smile badgrin]