OLD-idmessage-355123

Fly#
Хранитель

pavelz
Я думаю родителям позже надо подавать в суд на местные власти за плохую дорогу ставшую причиной несчастья.

Бесполезно, к сожалению… Есть меня в ГИБДД знакомая – у неё муж расколотил машину из-за ямки, пытались судиться с дорожниками, бесполезно. Всё та же волшебная отговорка – “надо выбирать скорость в соответствии…” Пока прецедент не создадут, дорожникам всё будет нипочём. А его не создадут – иначе такие деньжища на дорогах перестанут отмывать, ведь делать-то надо будет на совесть, чтобы избежать массовых исков…Ладно ещё если ямы, так сказать, естественного происхождения – появляются они на наших, с позволения сказать, дорогах, и с этим ничего сделать нельзя. Другое дело, когда эти ямы появляются после каких-то ремонтных работ. И никто потом восстанавливать дорогу не спешит. Вот на Волочаевском шоссе перед кольцом перерыли дорогу, закидали шлаком – и радуйтесь, водители. Знаков о том, что впереди – огроменное препятствие, особенно для плоскодонок, нету, зачем, действительно. Кто не ездит здесь постоянно, рискует ой как влететь, потому как издали этого препятствия не видно, а когда становится видно, не объедешь – ибо через всю дорогу это тянется. Выход, один – торможение. А про резкие торможения и их последствия, думаю, никому рассказывать не надо.