OLD-idmessage-355319

Felis
Участник

[quote name='Зайчик_81'] Перекрёсток Орехова-Калинина вообще нужно светофором оснастить! [/quote]Нет необходимости. Там и так перекресток очень не загруженный. Водители, которые двигаются по Орехова, все равно останавливаются, так как из-за домов не видно машин на главной Калинина. Обычно там никого нет.[quote name='extremist'] искусственные неровности ещё и таких денег стоят!… хорошо хоть “естественные” неровности пока даром достаются ) [/quote]Вообще говоря, в интернете можно найти множество организаций, который производят и устанавливают лежачие полицейские. Причем это полноценные устройства, сделанные из резины, черного цвета с желтыми светоотражающими вставками. И стоят они довольно дешево. Они наборные – то есть состоят из сегментов. Сегменты по краям полицейского стоят около 0,7 тыс рублей и сегменты в середине – по полметра квадратики, как потолочная плитка, тоже около 1,4 тыс сегмент и по 25 рублей анкерные болты.В указанном месте ширина дороги составляет 8.5 метров. Это значит, требуется 2 концевых элемента и 16 основных, а так же 102 анкерных болта для установки.2*0.7=1.416*1.4=22.4102*25=2,5 тысИтого материалов требуется на 26 тысяч рублей.Я полагаю, полицейских потребуется установить 2 штуки по обе стороны перехода. 26*2= 52 тысячи рублей.Ну и стоимость работы. Я думаю, если вы – организация, которая решит поучаствовать в заказе, то вы хотели бы что-то на этом заработать. А это заказ изделия, установка – вдолбить 200 анкеров, за такую работу стоит взять 10-20 тысяч, иначе какой смысл вообще возиться, бесплатно никто ведь делать не будет.Вот и получается как раз 72 тысячи.Но обратите внимание: 72 тысячи за установку *двух* полицейских заводского изготовления – резиновые и со светоотражающими элементами.Полагаю, проблема решится гораздо проще путем лепки из асфальта. Может быть за те же деньги.