[quote name='alx88'] Так ведь до сих пор об этом говорят, значит вполне актуально еще [/quote]К сожалению, говорят о SSD больше всего те, кто ими не то что не пользовался, а еще и в глаза не видел.Еще теоретики любят обсуждать ограниченное число перезаписей ячеек и что эти диски ужас какие ненадежные. Обычно если на эту тему заходит беседа с теоретиком, я парирую тем, что наши магазины дают на простые винты 1 год гарантии, а на SSD от 3-х и до 5 лет. То есть мне в принципе не сильно волнительна надежность SSD в ближайшие несколько лет, ибо гарантия. Кроме того, обычно прошу теоретиков нагуглить мне в интернете, где он там пестрит от жалоб пользователей, что у него циклы кончились (такого вообще не найти) или хотя бы что SSD “просто сломался”. Такое найти, конечно, можно, но интернет такими сообщениями вовсе не пестрит.У меня опыт работы с 4-мя дисками SSD по 256 Гб каждый, причем два из них отданы под весьма нагруженную 1С базу, а еще два – под системный диск сервера терминалов на 30 человек. В эксплуатации 4 месяца, полет нормальный. Так же еще 4 SSD по 60 гиг у меня в работе как обычные системные диски офисных компьютеров и домашнего. Наработка 1 год – полет нормальный.
Copyright ©