OLD-idmessage-355375

Ясный
Участник

[quote name='clyster'] Летнее время противоречит внутренним биологическим часам человека. Ведет к перенапряжению иммунитета. Приближает старость и смерть. Снижает работоспособность огромного числа людей. И если Вам хочется вставать пораньше – вставайте, Вам же ни кто не мешает. Зачем же всех равнять под себя и заставлять просыпаться раньше нормы. [/quote]Простите. Вот когда я учился в школе, занятия начинались в 8 утра. Просыпался в 7.Когда я начал работать, рабочий день стал начинаться в 9 утра. Просыпаться начал в 8.Потом были дети с бессонными ночами, а когда они пошли в школу, подъем снова стал в 7, а лучше в 6-30.Дети выросли, побудка в 8, т.к. на работу к 9ти.Но пошли внуки. Бессонные ночи, побудка в 6.И я не говорю о тех, кто работает по скользящему графику, к примеру сутки через двое. Вот где взрыв здоровья!Как вам такой разброс? Это не какой-то час, о котором вы плачете 🙂 Далее. Вопрос по существу. Объясните мне, чем подтверждается вред здоровью, если световой день фактически удлиняется на один час? Судя по растениям, нехватка света сказывается на них отрицательно. Нехватка солнечного света на северах (где по полгода ночь), отрицательно сказывается на жителях (депрессуха и всякое такое).Последнее. Если выд о сих пор (спустя полгода (или даже больше?) после перехода на т.н. “летнее время”) испытываете проблемы с пробуждением, то вам либо надо ложиться немного пораньше (к примеру, не сидеть долго в интернетах), либо показаться к врачу, либо попытаться сменить работу с более поздним началом дня.Вы в отпуск ездите? Куда-нибудь в Китай, Патайю, Турцию или всякие Европы? На вашем здоровье смена часовых поясов сказывается так, как вы описали? Т.е. вы там болеете, снижаете работоспособность, и почти умираете на этих солнечных пляжах? Очень грустно. Каждый отпуск, каждый перелёт убивает вас [smile :(]…Адаптация к новому времени требует максимум месяц. Если более – у вас проблемы. Не затягивайте с походом к медикам.Если в Хаб. крае ПОСТОЯННО будет “летнее” время, то ничего, кроме выигрыша вы не получите. А вот если сейчас опять будет прыжок назад, то некоторый дискомфорт вы ощутите. И по продолжительности светового дня, и по самочувствию.А если отменить летнее, да еще и т.н. “декретное” время, то и зимой и летом вы в потёмках жить будете. Станет ли от этого вам легче? Повысит ли вашу работоспособность, отдалит старость и смерть, расслабит ли ваш иммунитет?Ответьте, хотя бы для себя, честно.Приведите, пожалуйста, доказательства вашей точки зрения, насчет снижения, перенапряжения, приближения. Сможете?