[quote name='WooT'] Вообще как можно считать данный(неизвестный) газ безопасным?,если от него реально першит в горле и привкус во рту как будто серной кислоты вдохнул.Я это только что на себе испытал и пишу с полной ответственностью [/quote]Простите, вы действительно отвечаете за свои слова? Какой привкус во рту, от вдыхания серной кислоты? Опишите пожалуйста.Вики говорит об этом так:”Серная кислота и олеум — очень едкие вещества. Они поражают кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути (вызывают химические ожоги). При вдыхании паров этих веществ они вызывают затруднение дыхания, кашель, нередко — ларингит, трахеит, бронхит и т. д. Предельно допустимая концентрация аэрозоля серной кислоты в воздухе рабочей зоны 1,0 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,3 мг/м³ (максимальная разовая) и 0,1 мг/м³ (среднесуточная). Поражающая концентрация паров серной кислоты 0,008 мг/л (экспозиция 60 мин), смертельная 0,18 мг/л (60 мин). Класс опасности II. Аэрозоль серной кислоты может образовываться в атмосфере в результате выбросов химических и металлургических производств, содержащих оксиды S, и выпадать в виде кислотных дождей.”Вы уверены, что привкус во рту не связан с вашим пристрастием к курению? Когдя я курил, и работал в “кочегарке”, я ощущал специфический привкус при курении сигарет, который исчезал при курении в других (отличных местах от кочегарки) местах.Как реагировали ваши некурящие родственники или друзья? Учитываете ли вы, что ваша “бита” вряд ли сможет повредить хотя бы малозначащую часть установки, испускающей запах? А если вам таки удастся повредить какой-нибудь вентиль, или трубу, то последствия для экологии города могут стать и вовсе катасрофическими, т.к. какой-то там газ будет шпарить напрямую в атмосферу, а не через “потенциальные очистные сооружения”? Мне весьма важно получить Ваши ответы на эти вопросы. Спасибо.
Copyright ©