OLD-idmessage-35542

Grob
Участник

Собственно, господа спорщики, вот вы расшумелись… Ведь адекватно два ВУЗа сравнить может только человек, который обладает равным знанием об обоих. Я, допустим, и не претендую на какие-либо сравнение, ибо мало о Политене знаю, так, слухи, сплетни… Причем, в универах наших ситуация весьма разнородная на факультетах. Я мало знаю КнАГТУ, но готов поспорить, что ФКТ – там очень хорошо, а ФАКС – не так хорошо, ну и так далее. С такой разницей трудно наши вузы сравнивать. Вот паралелльные специальности можно сравнивать – допустим, экономика с коммерцией есть и там и сям.Сравнивать же ВУЗы целиком опять же не очень уместно из-за принципиальной разницы в направлении их работы. Так, еще с советских времен у технических вузов был приоритет, опять же пока завод Гагарина дышит, он будет помогать КнАГТУ. А что творится с нашей школой вы видели? Естественно, дела у всех педадогических вузов будут сильно портиться. Поэтому сейчас активно работает начальство КнАГПУ, чтобы ввести специальности непедагогические – “География”, а потом, с прицелом на будущее – “Философия”.