[quote name='w3d'] Лично я считаю, что сейчас наша армия небоеспособна. [/quote]Спорить с очевидными вещами не приходится. Но вот с некоторыми вещами позволю себе не согласиться.1. Насчет профессиональных вооруженных сил и сниженной нужности сухопутных сил.Вообще, разговоры о профессиональных ВС в нашей стране – демагогия, которой успешно пользуются всякие либералы, вроде СПС, чтобы пудрить молодежи мозги. Давайте просто пересчитаем расходы на нашу армию на расходы на армию контрактников. Получится еще менее боеспособный вариант. А уповать на авиацию и флот можно лишь при наличии таковых.Самая боеспособная армия, напомню – у Китая. Она непрофессиональная, но начнет воевать… Вообще-то, это, конечно, не аргумент, но не поспоришь с прописной истиной, что сильная наемная армия может быть только у сверхсильного в экономическом отношении государства.2. По поводу того, что нам ничего не угрожает, кроме локальных конфликтов. Это пока, я вас уверяю продлиться это счастье недолго. А террористы, что ж, террористы, конечно, это сила… Но они НЕ УГРОЖАЮТ России, они вообще не могут стране угрожать, власть-то им не нужна. Угрожать державе может только держава. Китай, например. Или США. Почему бы и нет? Как тогда без огромной армии?Шучу, конечно. Россия уже лишена независимости и армия сведена до уровня жупела. Позор для некогда великой армии – гонятся за кучкой чеченцев по горам. Китайцы прекрасно себя чувствуют на ДВ России безотносительно армии РФ.
Copyright ©