OLD-idmessage-35549

Опоssum
Участник

w3d:Хочу тебя поправить:роль авиации и флота возросла не после второй мировой, а именно опыт этой войны доказал колоссальную роль авиации и флота. Яркий тому пример надводный флот СССР, кто-нибудь знает какие задачи он выполнял, кроме около бережного охранения? Так вот и я не знаю. А получилось это именно из-за отсутствия в составе ВМФ СССР обычных авианосцев, приорет в военно-морской доктрине СССР именно в то время был отдан линкорам. Наверно ты помнишь, я как-то писал,что случилось с лидером “Ташкентом”. Основная проблема нашего государства отсутствие знаний у многих генералов о тактике и стратегии ведения войны, не только в целом, но и на “местном” уровне. Война в Чечне с 1994 года ярчайшее тому подтверждение. Разве никто не помнит хвастливых утверждений П.Грачева о возможности взятия Грозного силами одной десантной дивизии за одну ночь? Многие говорят, мол это происходило при демократах, вот именно коммунисты навели бы там порядок, но они совершенно забывают о том, что весь генералитет нашего генштаба-питомцы советских военных академий, а низший офицерский состав заканчивал советские военные училища. Кажется, что,единственным верным решением будет смена всего высшего руководящего состава нашей армии, но опять же: кто придет на их место? ответ: такие же, так как знания они получали практически у одних и тех же преподавателей, в общем замкнутый круг…И я ещё хочу сказать следующее: армия этой страны, за последние 100 лет, НИКОГДА НЕ БЫЛА ВЕЛИКОЙ!!! Коммунисты попрали суворовский принцип: “Воюй не числом, а умением”.