OLD-idmessage-355513

nahnagel1
Участник

Это не полликлиники разваливаются, это новая оздоровительная система населения – отпрашиваешься с работы, ходишь мыкаешься по кабинетам, стоишь в очередях, собираешь нужные талоны и справки, ожидаешь докторов с отпусков, ждешь когда наладят аппараты или водоснабжение и выздоравливаешь потихонечьку. Однажды еще в детстве лет в 12 я подавился костью от рыбы, кость застряла в горле ее видно, но не достать, нужен был длинный пинцет, рот почему-то тоже не закрывался, и проглотить тоже ничего нельзя, даже собственную слюну. И мама повела меня в травмпункт для устранения кости. Пока добирались до травмпункта и стояли в очереди с ранеными в кабинет пришлось около часа сидеть с открытым ртом и платочком у рта, в травмпункте нам сказали, что такие серьезные вещи не лечат, езжайте в детскую поликлинику куда мы и поехали на трамвае все с тем же выражением моего лица, потом очередь в регистратуру, потом какая-то приемная где меня еще и на вшей начали проверять, и потом только доктор взяла первый попавшийся пинцет из коробки своей железной и достала мне кость одним движением руки, на все про все часа три ушло. С тех пор я не люблю больницы, карасей и дома есть пару длинных пинцетов.