[quote name='Страшила'] А из-за чего?! То есть Вы говорите, что это сознательно сделали? Специально? Вредительство? [/quote]Я не знаю как строили насыпь. Но я точно знаю как прокладывали дорогу Хабаровск-Чита и много других подобных объектов. Там проблемы точно не из-за отсутствия квалификации. В далекие времена такая “работа” по другому как вредительство и не называлась. Я не хотел бы жить в те времена, но чем лучше наше время полнейшей безответственности? Когда жизнь человека ценится в грош, миллиарды уходят просто в никуда, а старшее поколение (за счет которого по сути мы сейчас существуем) поставлено на грань выживания . Это не относится к теме, но я вынужден был дать Вам ответ. Насыпь это скорее всего только цветочки, следите за развитием последствий этой грандиозной стройки.И оглянитесь вокруг, сколько вокруг нас этих “насыпей”?[quote name='Страшила'] Во первых, я так не считаю, во вторых, интерес, о котором Вы говорите, мгновенно угасает, когда человек не может переварить и воспринять получаемую информацию, даже просто её идентифицировать [/quote]Я уверен, что подняться вверх, если есть конкретная цель и интерес, может любой. Вопрос насколько подняться? Но на это вопрос я позже постараюсь ответить Вам в другой теме (по бакалаврам). Я как раз столкнулся с ситуацией, когда к нам пришли магистры с другого ВУЗа. Ну совсем никакие в области строительства (другая специальность). Но очень мотивированные. Мне самому интересно знать какой будет результат.[quote name='Страшила'] То есть, тесты пишите Вы, а не студенты? [/quote]Зайдите на любое тестирование (практически в любом ВУЗе) и Вы получите ответ на этот вопрос.[quote name='Страшила'] Никто Вас не заставляет знать всё, но жизнь многообразна и Ваш диплом обязывает Вас уметь ориентироваться в любой обстановке, вспоминать и восстанавливать за короткий срок любые востребованные в какой-то момент знания. [/quote]По поводу себя я неудачный пример привел. С Вами согласен, по мере необходимости я восстанавливаю или приобретаю знания в конкретной разделе математики. Речь идет о тех, кто в принципе за всю свою деятельность практически не использует аппарат высшей математики. Поверьте мне таких видов деятельности достаточно много.[quote name='monax'] Может не в дискуссию. [/quote]Да нет, по моему мнению, все в тему. Наши мнения во многом совпадают. Но только Вы пишите, как должно быть, а я пытаюсь осознать, как мне работать в сложившихся реалиях._____________________________________________Есть цепочка: школа, ВУЗы, производство. Про школу думаю, особого спора нет. Мы видим результаты реформ, к чему надо готовится ВУЗам. Между ВУЗами и предприятиями иногда путают причино-следственные связи. Да, нехватка квалифицированных специалистов негативно влияет на производство. Но главная беда предприятий не в этом. Рыночные законы не работают, точнее их по сути и нет. И полнейшая безответственность, о чем я писал выше. [quote name='monax'] Что бы изменить эту ситуацию нужно на уровне правительства поставить совершенно конкретные цели. Нет, не цифры нам нужны, а ЦЕЛЬ. [/quote]Абсолютно согласен. И по сути, все идет сверху.И когда, кто-то пытается внизу пытается делать реальное дело возникает [link url='http://chizhik.ucoz.ru/load/drugoe_ljudi_zhizn_iskusstvo_istorija_i_pr/istorija_i_obshhestvo/problema_vybora_celi/22-1-0-80'] рассогласование целей. [/link] Добиться результата в этих условиях очень сложно, порой просто невозможно. А у кого что то получается, это просто не замечают (в лучшем случае). __________________________________________И последнее. Я думаю это все таки по теме.Ориентиры не те у нашего государства и большей части общества. Не те герои. Вы посмотрите кого у нас пиарят – «заевшихся» футболистов, липовых звезд и т.д. и т.п.Не хочу я видеть их на экранах! Я думаю, не только у меня такое отношение к “зомбоящику “.Можно подумать, что нет у нас настоящих людей с большой буквы. Скажите мне честно, многие из Вас слышали и читали про [link url='http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482139'] Ивана Ткаченко [/link] или [link url='http://www.sports.ru/hockey/121400940.html '] Юрия Урычева. [/link] ? Зарегистрируйтесь, зайдите на ссылки и прочитайте про настоящих парней. Больно читать, но может легче и светлее на душе станет, после новостей о наших “нищих” миллионерах-футболистах, которые за деньги готовы хоть что и кого продать.
Copyright ©