[quote name='valdis'] Прошу поделиться горожан мнением о качестве преподавания в ВУЗах Комсомольска. [/quote]Выскажу своё мнение. Сугубо со своей колокольни.Мне с некоторых пор совсем непонятна политика руководства КНаГТУ. От мала до велика. От ректора до зав. кафедры.С такой сложный период для всех ВУЗов страны – демографической яме – они умудряются увольнять и терять кадры. Молодые, энергичные кадры. Без малейшего взгляда в будущее.Постоянная фраза руководства “не нравится – увольняйся”.Те, кто работает в КНаГТУ знают, что подобная ситуация имеет место в этом году, на кафедре, где преподают языки. Уволились все!!! Разом. И, разумеется, ничего смешного в этом нет. Просто девчонки нашли себе более высоко оплачиваемое рабочее место в спокойной обстановке, где людей ценят.А какая шикарная реклама шла по ТВ и радио о том, кто и как чудесно преподает языки в политене. Преподавать языки на сегодняшний день – некому. (на заметку тем, кто хотел или хочет там научиться языкам) И это – результат безнравственной, тупой политики зав. кафедры и наплевательского отношения декана.Почему на мелких руководящих должностях сидят эти забронзовевшие старухи? – я не знаю. Это, видимо, отголосок совейского периода. У руля стоят люди, которым по 55-60-70 лет! Любое отклонение от нормы – смерти подобно. Вот есть учебник 60 лохматого года – вот им и пользуйтесь, а распечатки с новых, интересных учебников – никогда.Странно так же нежелание высшего руководства ВУЗа исполнять федеральные законы, преимущественно, касающихся зарплат.В этой связи, каким можно вообще видеть качество преподавания без элементарной ротации, без исполнения федерального законодательства?[quote name='valdis'] Но строители – их подготовка всегда были на высоте. [/quote]Подготовка, благодаря этим самоотверженным людям, которых вы перечислили – да!Однако на практике, строители как были самыми бессовестными, так и остались. Качество строительства домов, хоть и у нас в городе – на трояк.
Copyright ©