OLD-idmessage-355567

Мудрец
Участник

На днях был свидетелем как около школы одна «представительная» дама, явно один из руководителей школы, показывала работающим на установке забора, где и как ставить данный забор. Так вот напрашивается ряд вопросов к г-ну Лаврентьеву по новой инициативе чиновников!Во –первых, кто и на каком основании определял границы школьной территории необходимой огораживать? Закон, да и прокуратура, на которые ссылается данный г-н Лаврентьев, не обязывает огораживать максимальную территорию вокруг школы, как происходит на данный момент. Он подразумевает огораживать оптимально минимальную функционально необходимую для школы территорию. Однако видно, что за забор уходят зелёные зоны и придомовые площадки прилегающих жилых домов. Одновременно бездумно перекрываются существующие пешеходные зоны и подъездные пути.По земельному законодательству при согласовании границ земельных участков необходимо письменное согласование, подтверждение данных границ со всеми владельцами прилегающих территорий. В данном случае границы территории школы, т.е. установка забора должна быть согласована письменно с жильцами прилегающих к школе домов, как с собственниками прилегающих территорий. А посему, следующий вопрос, проводилось ли администрацией города данное согласование, как хозяина пришкольной территории? По тому, как согласно описанному выше, установка забора, определяется каким то лицом на месте, а не на основании документов, можно сделать вывод – установки заборов идут по принципу чей – либо отсебячины. Уместен, исходя из вышеописанного, и следующий вопрос – кто будет отвечать за порядком, экологическим, правовым, общей безопасностью на огороженной, не маленькой территории? С кого будем спрашивать? И знать всем это надо уже сейчас.Или директор школы отхватит сейчас данную территорию, а потом будет причитать, когда с него за это спросят, что, мол, нет ни средств, ни возможности это обеспечить! Я мол ни при чём? Я же могу сделать вывод, что стремясь выполнить одни законодательные нормы, чиновники брезгуют другими, подразумевающие интересы людей.