Случилось мне в мае подорвать связки на голеностопе, хорошо так, по-тяжелой…Заморозили в спортзале, и естесственно поехали в травмпункт. Лодыжку раздуло, кровоподтёки, наступать не могу, прыгаю на одной ноге. Отсидел очередь, запрыгиваю в кабинет, врача нет, медсестра направляет на рентген. Скачу на рентген. Заглядываю в рентген-кабинет, пусто. “Есть кто живой?” – спрашиваю – тишина…Ну ладно, думаю, вышла наверное куда-то, скачу к лавке, сажусь. Через пару минут из кабинета выглядывает женщина, и чуть ли не орёт на меня – “Чё сидим, лень заглянуть?! Я чё вас каждого бегать приглашать должна?!” Я в шоке, объясняю ей, что заглянул – никого не было, спросил – никто не ответил, чё я в наглую в пустой кабинет буду ломиться что ли?…В общем она, тоном как будто я ей должен пару лямов, нет, не объясняет – настаивает, что я *сам дурак* и должен был как минимум спросить громче(хотя тихо-голосым меня никто не назовёт). Понимаю, что дальнейшая ругань, приведёт к тому, что я взорвусь, выскажу ей всё, что я о ней думаю, на всё плюну и уеду домой…Но больничный то надо оформлять…ходить не могу, на одной ноге на работу как-то не айс завтра прыгать 🙂 В общем, успокаиваюсь, улыбаюсь, включаю всё своё мужское обаяние – добиваюсь раскаивания со стороны этой женщины с жалобами на свою нелёгкую работу, маленькую зарплату и т.п. Ладно, *сфотался*…”Ну ты там скажи, если кто в коридоре сидит, пусть сразу заходят, не тормозят…” – напутствует меня она 😀 *****************************************Скачу опять к дежурному травматологу, она уже была на месте. Посмотрела снимок – даже не взглянув на меня, говорит медсестре – “Ну перелома нет, отпускайте его…” У меня опять глаза по 5 копеек. Куда – говорю – отпускайте?! У меня лодыжка как у слона, кровоподтёки и наступать не могу! “Ой, ну чё там у вас, снимайте носок, показывайте…” – небрежно бросает мне она. Снимаю носок, смотрит – и как надавит пальцем в том месте где кровоподтёк…сказать, что у меня зубы заскрипели – ничего не сказать…Ну чё, больно? – спрашивает. Дыа…- отвечаю сквозь зубы. Иди делай повторный снимок – говорит, с другого ракурса 🙂 Опять скачу на рентген, мило беседую с уже знакомой женщиной 🙂 , возвращаюсь – перелома так же не видно, ну слава Богу…но всё равно добиваюсь, что бы мне выписали больничный и еду домой лечиться 🙂 Не дай бог опять когда-нибудь побывать в этом принеприятнейшем местечке……**********************************************Позже, ходил на физиопроцедуры в 7 поликлиннику по месту жительства. Вообще никаких нареканий, очень благодарен персоналу физиотерапевтического отделения, и в первую очередь за внимательность, вежливость и доброжелательность. И искренне считаю, что хамское и наплевательское отношение в наших мед.учреждениях, зависят исключительно от личностных качеств самого специалиста, оказывающего вам помощь…
Copyright ©