[quote name='Santiago'] К чему возмущения???если доки в поряде то и бояться нечего ,а действия сотрудников можно оспорить ,через суд,у меня стоит регистратор ,так что не нарушайте ,и все будет ОК [/quote]Это не возмущение. То , что Вы написали называется правовой нигилизм. С ним кстати в своё время предлагал бороться Медведев. 🙂 Сначала мы принимаем Конституцию, законы, Постановление Правительства, а потом исходя из сиюминутной ситуации предлагаем наплевать на это и поступать в угоду чьих -то интересов. Вы только почитайте что пишет в новости корреспондент. Введен новый термин , заметьте юридический- “признаки нарушения ПДД”. Это взято из уголовного права, но там совсем “другая история”. ПДД или нарушают или нет. Теперь о проверках. Если кто-то забыл, то у нас сейчас “нулевое” значение должен показать прибор. Писал в другой теме. Найдите знакомого сотрудника ГИБДД и попросите пройти тест на “нулевое” значение. 50 на 50. Это Ваш результат. Об “нулевом” значении уже все юристы и врачи все копья переломали. Но ничего не движется. А пешеходами делают “только в путь”. Лично я вообще дел по этой статье КоАП РФ не беру- результат мне известен. Пускай будет 1000 нарушений в одном деле- всё равно лишат. А вот кто-то еще и уголовную ответственность здесь предлагает. Ну полстраны пересажают.Я сам ежедневно езжу и прекрасно осознаю опасность пьяного за рудём для остальных участников движения. Но не менее высока опасность и развития в стране правового нигилизма с подачи самого государства , в его пользу конечно. Сначала тотальная проверка водителей. Завтра Вас с документами на три часа отвезут в околоток – не понравились Ваши документы, послезавтра Вам просто дадут 15 суток . И это не маразм. Знаете как милиционеры по делу “дальнего” объясняли свой поступок- “так задержанный ведь нехороший человек , ранее судимый, выпивает и кражу скорей всего он совершил, ну мы и решили чтобы он сознался.” Сегодня отступили от закона . Ну чуть-чуть ведь. И дело благое – выявить пьяных за рулём. Завтра чуть-чуть. А послезавтра наплюем на закон – дело -то благое.
Copyright ©