OLD-idmessage-355879

NetusPro
Участник

Здравствуйте господа и дамы, мне всего лишь четверть века (почти), вот живу я в нашей стране и задумываюсь – рынок нас убивает. Сама по себе модель рыночной экономики хороша, чем больше делаешь, тем больше получаешь. НО.Экономику написали экономисты и учёные, а живём то мы в мире людей. Людьми ведь правит алчность и секс (хотите поспорить – спорьте, но оно так).Работаю я на РЖД, и именно работая там, я увидел то, о чём хочу повествовать в данном посте, к слову я работал немного ещё в сфере энергетики, испытал на себе все прелести получения образования, плюнул на это дело и понял, что не хочу жить в такой стране. Но обо всё по порядку.1. Рыночность с рождения.Человек рождается сегодня. Люди живущее на прожиточный максимум платят нищенское пособие и прожиточный минимум родителям юного создания, как бы забывая о том, что экономика у нас рыночная, и с их пособиями и мелкими зарплатами мы утонем в луже нищенства, созданной рыночной экономикой, ведь зайдя в магазин мы видем рыночные цены, которые как известно намного выше рыночных социальных пособий. На ребёнка в любом случае потратишь больше, чем заложено в расчётах рыночного правительства. .** заходим мы с братом в большую медведицу, что в Ха, приличный ранец – 9 т.р. не очень приличный 3т.р. Каляска в среднем – 15 т.р., максимум 47,9 т.р., задумался дать Путину 10 тыщь и отправить за коляской, кроваткой, лекарствами, детской одеждой и едой хотяб на неделю для младенца, и причём ещё и младенца всучить, как он сам справится??** .Дальше наш юнец проходит школу, идёт в институт. Опять же сталкиваемся с рынком. Хочешь то, что хочешь – папа с мамой держи карман шире, на очку поступишь так всё равно заплати за то, заплати за это. Не понимаешь предмет – плати (может и наликом, может что-то купи). А по факту, ну не понимаю я химию, но честно отсидел все лекции, буду я программистом, отчислить? – глупо, глупо, но плати – рыночная экономика. Для того, что бы ты кем то стал, у тебя что-то должно быть и очень часто это деньги, а не ум, смекалка и т.п..** сижу на “паре” в уневере, с Москвы спустили тестирование по предмету, где всего 24 часа было в семестре, а программа тестирования рассчитана на 70 часов изучения предмета. С нами садят преподавателя и мы все сдаём.Вывод, когда университету надо отчёт сдать, ты для них человек, приди, дадим, напишешь, а мы получим премии, а когда нам не надо – сам суетись, мы тебя отчислим и нам проще будет, меньше денег потратим на тебя, больше на свою заплату “”.И так пошёл молодой человек работать. С образованием, без него – не важно. Пошёл в сферу гос.предприятий. Что видим – да плевать на всем правила, груз надо перевезти, электричество надо подать, да и не важно что нарушаем, не сделаем – денег не получим, начнём правду искать – сами же влипнем, закон рынка – услуга оказана – получи деньги, не оказана – не получи, и не важно что так нельзя, если не сделаешь – не получишь. Сделал – произошла трагедия, зал, заседание суда. Судья – почему Вы так сделали. Подсудимый, понимаете – я не хотел так делать, но у нам так сказали, либо делаем и получаем, либо делаем правильно и не получаем, меня начальство подбило так делать, сказали под нашу ответственность мол. Судья – начальник, Вы действительно так сказали ему сделать? Начальник – нет, Вы что, да как я мог? Судья – подсудимый, условно 3 года. (или не условно)..** сегодня государство приватизирует и распродаёт всё то, что нас окружает, поскольку расходы государства намного меньше чем доходы. Государство надеется получить прибыль от продажи. Государство продаёт из без того разваленное. Приходит частник, смотрит на всё это и говорит “я потратил цать миллионов на покупку данного предприятия, земли, акций и мне нужны доходы, а вкладывать и развивать у меня денег нет, давайте ребята всё сами.*Сижу Вот и думаю, коммунисты всё развалили, в один вечер уйдя и отказавшись от ответственности, оставив кучу буржуев, коррупцию и государство, которое само себе не принадлежит. Сегодня с пеной у рта пытаются нам что-то доказывать, опять не потому, что хотят лучше, а потому, что политика – тот же рынок, те же деньги. А бедные люди идут за ними, потому, что не за кем больше идти, Ельцин-Путин-Медведев – для кого-то страх, а в совке нам вроде хорошо было.*Ельцин бедный, строить страну это ведь так сложно, скажите спасибо что прожили эти 8 лет с ним, поднимали из ничего.*Путин-Медведев – а что нам остаётся делать? продавать нефть и страну, денег больше не где взять, а в рыночной экономике без денег сами понимаете. А что наша страна – полуразваленное предприятие, которое еле держится на ногах, так из него и последнее выжимают, в то время, когда надо поднимать и развивать. Выкрик из зала в зоне мкда “у нас есть сколково и газпром, ещё ВТБ кстати”; опять выкрик с зала в зоне сибирских морозов, “это у вас есть, а у нас нет….”**************************************************************************************************************************И так, у меня скорее для себя назрел вопрос, а нужна ли мне эта рыночная экономика с таким правительством? Вроде ездим все на машинах, носим золото, книжки читаем в айпэдах, а как оглянешься – страшно. Бензин в машинах разбавленный, наши родители покупают нам квартиры, машины айпэды идя по головам простых рабочих, либо покупают в кредит. И если хоть на 2 месяца случится так, что работу поменяешь, то пол года потом будешь отдавать неустойки по кредитам.**Вот сижу и думаю, живуя я в рыночной экономике, а оглянуться страшно, ведь иду я по лезвию бритвы, а в далике даже белого тоннеля не видно, потому что и тот приватизировали и не смогу я его увидеть не заплатив. Страшно. И реально не от того я об этом задумываюсь, потому что мне заняться нечем и денег мне хватает, на то, чтоб дома только и сидеть, а потому что реально страшно.**p.s. вот недавно посмотрел я про мавроди. сидит он такой и говорит. мне нужна МММ не для того, чтоб денег заработать – всё равно отнимут, я просто верю что МММ мир изменит, пусть какая-то но попытка. и вот думаю он грамотный бизнесмен или реальный псих, который хочет что-то изменить. (не посчитайте за рекламу, читайте между строк).**Алчность и секс – это то, чем мы живём, и это то, что нас убьёт.